V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

759мм 35%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт В Волгограде на семь часов задержан рейс «Победы» в Стамбул

В Волгограде на семь часов задержан рейс «Победы» в Стамбул

Вылет лайнера запланирован на вечер 22 марта

Задержка вылета составляет ориентировочно 7 часов

Волгоградцы, планировавшие днем 22 марта оказаться в Стамбуле, вынуждены ждать вылета в терминале международных линий. Вылет в Турцию задерживается ориентировочно на 7 часов.

Согласно данным онлайн табло международного аэропорта Волгограда, рейс DP-791 должен был вылететь из Волгограда в 10:35, однако на табло горит задержка.

— Рейс авиакомпании «Победа» задерживается с вылетом в Стамбул по техническим причинам, — рассказали в ПАО «Международный аэропорт Волгоград». — Вылет рейса запланирован на 17:35. Пассажиры в данный момент находятся в терминале, с ними работают представители авиакомпании. Люди обеспечены всем необходимым согласно федеральным авиационным правилам.

Известно, что лайнер прилетел из московского аэропорта Шереметьево рейсом DP-6965 на 25 минут раньше указанного в расписании времени. Задержка повлекла за собой и последующие сдвиги в расписании. Так, ориентировочно на 1 час 10 минут задерживается рейс из Стамбула в Волгоград DP-792 и рейс DP-6966 из Волгограда в Москву. Кроме того, более чем на два часа, по данным онлайн табло, задержан рейс DP-6970 из Волгограда в Москву.

По данным из открытых источников, рейс должен был выполняться на лайнере Boeing-737 с бортовым номером RA-73244, совершившем первый полет 1 декабря 2018 года. Первым эксплуатантом лайнера был «Аэрофлот», где самолет летал под именем собственным «Иосиф Кобзон». В «Победу» лайнер был передан в феврале 2021 года.

Рейсом «Победы» в Стамбул должен был вылететь и волгоградский ресторатор Вячеслав Кузьменко:

— Я так понимаю, задержка произошла из-за технической неисправности самолета, — рассказал господин Кузьменко. — Что именно произошло с самолетом — никто не объяснил, поскольку задержка достаточно большая, аэропорт пошел нам навстречу, выпустили пассажиров из зала вылета. Авиакомпания пообещала через два часа обеспечить водой, через четыре — едой тех, кто остался на территории аэропорта. В принципе, страшного нет ничего за исключением того, что задержка достаточно большая, и много улетающих из Волгограда не попадают на стыковочные рейсы в Стамбул.

Если вы должны лететь задержанным рейсом, позвоните или напишите нам в редакцию, расскажите, что происходит в аэропорту. Мы есть в соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем