V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

750мм 68%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт Где в Волгограде появятся первые платные парковки: изучаем схему и график внедрения

Где в Волгограде появятся первые платные парковки: изучаем схему и график внедрения

Внедрять зону платных стоянок начнут от Привокзальной площади

Внедрять новшество начнут с Привокзальной площади

Администрация Волгограда обнародовала схему внедрения платных парковок на территории Центрального и Ворошиловского районов. Согласно ей, уже в ближайшее время за то, чтобы оставить машину и спокойно сходить в магазин, придется платить везде.

Как следует из данных обнародованных администрацией города, первая зона платной парковки появится на Привокзальной площади. Предполагается, что платить за стоянку придется уже в 3–4-м квартале 2023 года, в зоне парковки будет располагаться 242 парковочных места, а следить за нарушителями будет семь камер.

На втором этапе зона платной парковки появится на участке, ограниченном Краснознаменской, проспектом Ленина, Комсомольской и Нулевой продольной. Там запроектировано 1274 машиноместа и 59 камер, наказывающих тех, кто не заплатил или нарушил правила парковки. Внедрить второй этап планируется зимой и весной 2024 года.

Третий этап еще больше расширит зону платной парковки в центре. В ее зону попадает практически вся историческая часть центра от Коммунистической до Нулевой продольной и от Краснознаменской до улицы Глазкова. Планируется, что эта зона заработает во 2–3-м квартале 2024 года, в ней будет 4376 парковок, а присматривать за водителями будут 99 камер.

Зонирование парковок выглядит таким образом

Дальнейшая концепция предусматривает введение платных парковок в Ворошиловском районе. Граница пройдет по улицам Глубокоовражной и Симбирской, Краснознаменской, Степана Разина и улице Североморцев. В зоне концептуально предусмотрено 1128 парковочных мест и 50 комплексов видеофиксации.

Напомним, о введении в городе платных парковок заговорили еще в начале мая. Летом идея доросла уже до законопроекта, рассматриваемого депутатами областной думы. Оператором платных парковок в городе-герое может стать АО «Центр цифровой трансформации» — дочернее предприятие транспортного концессионера АО «Волгоградоблэлектро». А финансовая схема реализации проекта платных парковок, вероятно, будет выглядеть так: муниципальное казенное предприятие «Городской центр управления пассажирскими перевозками» заключит годовой контракт с указанным выше АО. Согласно документу, частная фирма получит от муниципального предприятия определенную сумму за обустройство инфраструктуры — паркоматов, камер видеонаблюдения и прочего. Также разработают мобильное приложение, с помощью которого и будет осуществляться паркинг и его оплата.

Волгоградцы тем временем выходят на одиночные пикеты с требованием отменить внедрение платных парковок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
149
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем