V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

южн.

749мм 60%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт Идем, но с опозданием: в Волгоград из Крыма идет первый пассажирский автобус по новым территориям

Идем, но с опозданием: в Волгоград из Крыма идет первый пассажирский автобус по новым территориям

На путь от Джанкоя до Таганрога у автобуса ушло всего семь с половиной часов

Автобусы начали курсировать по новым российским территориям

В Волгоград из Крыма выехал первый пассажирский автобус, маршрут которого пролегает через новые российские территории. Первым на линию вывез туристов перевозчик Алексей Калинин.

Ранее сообщалось о проблемах с автомобильным сообщением по Крымскому мосту. О страшном ЧП на путепроводе утром 17 июля сообщил губернатор Крыма Сергей Аксенов. По его словам, оно произошло в районе 145-й опоры со стороны Краснодарского края. В НАК случившееся назвали террористической атакой, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Теракт».

Обо всём, что известно о ЧП, мы рассказывали в онлайн-трансляции.

Волгоградцы, у которых были билеты на поезд из Крыма в город на Волге, рассказывали о проблемах в пути и постоянных остановках. Однако железнодорожное движение было восстановлено, а с автомобильным всё еще наблюдались перебои. Перевозчики сообщали об отменах рейсов из Крыма в Волгоград.

Позднее вице-премьер Марат Хуснуллин, возглавивший правительственную комиссию по ликвидации последствий теракта, сообщил о приостановлении автомобильного движения по мосту.

— Один путь [железнодорожной части моста] имеет незначительное повреждение, не влияющее на движение поездов. Железнодорожные строители проводят обследование для определения объема работ, — рассказал вице-премьер. — Движение по автомобильной части пока приостановлено, по итогам визуального осмотра пролетных опор установлено, что в результате теракта одно пролетное строение автодорожной части в Тамань разрушено полностью, не подлежит восстановлению. Еще один пролет со второй стороны, в направлении Керчи, поврежден, произошло осевое смещение на 70–80 сантиметров, но в целом он находится на опоре. Строители и проектировщики проводят обследование полноценное. Работают водолазы. Могу сообщить, что, по первым предварительным осмотрам водолазов, повреждения опор нет.

Однако сегодня, 18 июля, перевозчики начали движение и вывоз туристов по новым российским территориям. Алексей Калинин сообщил, что первый автобус уже прошел путь от Джанкоя до Таганрога и через несколько часов туристы доберутся до Волгограда.

— Проблем по трассе не было, — рассказал Алексей Калинин. — Вот-вот пойдет туда Москва, сейчас уже прошел автобус от Джанкоя, доехали до Таганрога. Примерно 7 часов 40 минут ушло на этот путь. Прошли через новые территории. Ребята всю дорогу были на связи, передавали диспетчерам каждый час информацию о пройденных километрах. Через несколько часов автобус уже будет в Волгограде.

Если вы или ваши близкие из Волгограда и проехали в этом автобусе или, наоборот, находитесь в Крыму и не знаете, как оттуда выбраться, — свяжитесь с нами и расскажите свою историю.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем