V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

ю-з.

753мм 26%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Дороги и транспорт Два сломались, остальные не вывозят? В Волгограде задерживается рейс в Анталью

Два сломались, остальные не вывозят? В Волгограде задерживается рейс в Анталью

У авиакомпании сместился график полетов из-за выхода из строя двух лайнеров

Ждать вылета на курорт Турции придется около двух часов

Авиакомпания Red Wings на несколько часов задержала вылет самолета Superjet-100 из Антальи в Волгоград. Причины задержки не называются.

По данным онлайн-табло международного аэропорта Волгограда, рейс WZ3050 вместо указанного в расписании времени прилета в 17:30 ожидается только в 19:20. Соответственно, вылет на турецкий курорт переносится с 18:40 на 20:30.

В справочной службе авиакомпании о причинах задержки рейса ничего не сказали, упомянув лишь, что вылет из Турции ожидается в 16:50 (15:50 местного времени). В международном аэропорту Волгограда добавили, что задержка рейса вызвана поздним прибытием самолета.

Добавим, по данным сервиса Flightradar, в настоящее время в Анталью летит всего один лайнер Red Wings — Superjet-100 с бортовым номером RA-89154, который ожидается в Турции в 16:05 московского времени. Не исключено, что именно этот борт повезет волгоградских туристов домой.

Добавим, авиакомпания Red Wings сейчас испытывает сложности с вывозом туристов на заграничные курорты в связи с выходом из строя сразу двух самолетов:

— Несмотря на предпринятые авиакомпанией все возможные меры по их вводу в строй, необходимый результат, к сожалению, не был оперативно достигнут. Главным приоритетом для авиакомпании всегда была и остается безопасность, — говорится в обращении генерального директора авиакомпании к пассажирам. — Мы не можем подвергать риску здоровье и жизни пассажиров. Любые подозрения на техническую неисправность приводят к решению о задержке рейса для досконального выяснения причин и устранения неисправности. Наличие даже минимального риска нештатной ситуации во время полета сделало отправку этих рейсов невозможной.

Добавим, на сайте компании говорится, что основу парка составляют отечественные лайнеры Superjet-100. При этом в открытых источниках указано, что компания также владеет тремя дальнемагистральными широкофюзеляжными лайнерами Boeing-777–200 ER.

При этом больше всего пострадали туристы из Екатеринбурга. Около 400 человек не могут вылететь как в Анталью, так и вернуться домой. Подробнее об этом рассказывают коллеги из E1.RU.

Если вы должны лететь опаздывающим рейсом, позвоните или напишите нам в редакцию, расскажите, что происходит в аэропортах, как настроение у людей. Мы есть в соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем