V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 54%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Дороги и транспорт «А кто за похороны платить будет?»: в центре Волгограда общественник нашел опасную ловушку для велосипедов

«А кто за похороны платить будет?»: в центре Волгограда общественник нашел опасную ловушку для велосипедов

Места, способные травмировать или убить, появились на проспекте Ленина

Велодорожка, по мнению общественника, упирается прямо в бордюр

Волгоградец Максим Гелунов обнаружил сразу две потенциально опасные ловушки для велосипедистов и водителей электросамокатов. Обе они расположены на проспекте Ленина и могут спровоцировать аварии с тяжкими последствиями.

Первым таким опасным местом общественник считает проспект Ленина на участке от Современника до технического университета.

— После капремонта на проспекте Ленина оставили опасные решетки ливневок на дороге, — пишет общественник. — Решетки с продольным расположением пазов могут спровоцировать проваливание колеса и травмирование. А в случае ДТП из-за этого — и смерть велосипедиста. Вот такая опасная и некомфортная городская среда.

Второе потенциально опасное для велосипедистов место, по мнению общественника, находится на пересечении проспекта Ленина с улицей Ленина:

Наезд на ливневку может вообще убить велосипедиста

— Велодорожка резко пунктиром уходит направо и упирается в бордюр, вот уж «сюрприз» для всех!!! Кто за больницу и за похороны платить будет? Дорога — это не место для художественных экспериментов и сюрпризов! Всё должно быть на дороге предсказуемо и понятно заранее! Дорога должна быть безопасной! Да, а далее на тротуаре, готова инфраструктура для движения велосипедов и СИМов? Нет, не готова. Там черт голову сломит.

В администрации Волгограда заявили, что вняли просьбам общественника и в будущем на проспекте Ленина установят решетки с поперечным расположением отверстий. Что же касается разметки велодорожки на пересечении проспекта и улицы Ленина, то она, по заявлению чиновников департамента городского хозяйства, полностью соответствует проекту организации дорожного движения:

— Для обеспечения безопасности велосипедистов дорожка для движения двухколесного транспорта теперь имеет выход на тротуарную часть, а не заканчивается на перекрестке дорог с шестиполосным движением, — объяснили в мэрии. — В месте, где заканчивается велосипедная дорожка, выполнено понижение тротуара, а также установлен соответствующий знак.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем