СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Мэрия Волгограда просит не штурмовать общественный транспорт после матча Россия — Куба

Встреча состоится 20 ноября на стадионе «Волгоград Арена»

На случай, если не справится основной вид транспорта, мэрия выпустит резерв из «засады»

Поделиться

Власти города распространили обращение к фанатам футбола с просьбой не брать штурмом общественный транспорт в день товарищеского матча Россия — Куба, который пройдет вечером 20 ноября на стадионе «Волгоград Арена». В мэрии заверили — транспорта хватит всем.

— Работа скоростных трамваев продлевается до 23:00, при этом с 16:00 интервал их движения сократится до 6 минут, — рассказали в мэрии. — Последний вагон от остановки «Мамаев курган» отправится в сторону Советского района в 22:30, в сторону ВгТЗ — в 23:20. Еще пять единиц техники будут в резерве на остановках ВгТЗ и «Площадь Чекистов», откуда будут выведены на линию в случае необходимости. Также будет продлена работа трамваев № 1, 2, 4, 10. От остановки «Детский центр» в последний рейс трамваи уйдут примерно в 23:30.

Во второй половине дня на маршруты № 8а и 9 выпустят дополнительную технику — 7 троллейбусов и 2 соответственно. Кроме того, еще 21 троллейбус будет в «засаде» у остановок «Центральный парк культуры и отдыха», а также «Мамаев курган». Машины будут отправляться по мере наполнения салона. На север города поедут маршруты № 8а, 9 и 10а, на юг — 8а, 10а и 15. В Кировский район запустят три электробуса от остановок «ЦПКиО» и «Мамаев курган». Также обещают дополнительные электрички, их расписание озвучит позже предприятие «Волгоградтранспригород».

МУП «Метроэлектротранс» и АО «Электротранспорт плюс» настоятельно просят болельщиков не брать штурмом городской общественный транспорт и не пытаться занять места в первом подошедшем электробусе или троллейбусе.

— Машины будут отправляться по мере заполнения салона, а новые подаваться сразу же после отправления, — уверяют транспортники. — Уехать домой смогут все желающие.

Схема размещения парковок в день матча

Схема размещения парковок в день матча

Поделиться

Стоит добавить, что с 16:00 20 ноября отменяется остановка общественного транспорта у стадиона «Волгоград Арена».

— Для болельщиков, решивших воспользоваться личным транспортом, организованы более 3,5 тысячи парковочных мест в пешей доступности от стадиона «Волгоград Арена», — заявили в мэрии. — Самые крупные автостоянки, рассчитанные от 200 до 1300 мест, расположены по ул. 7-й Гвардейской, у ТРК «Европа Сити Молл», на парковке за зданием Областного суда, у академии физической культуры со стороны улицы Крылова, у Дворца спорта и ТЦ «Стройград». Несмотря на значительное количество парковочных мест, организаторы призывают болельщиков воспользоваться общественным транспортом для снижения загрузки автомагистралей.

Напомним, стартовый свисток прозвучит в 19:30. Всё о том, что приготовили болельщикам в день матча, мы собрали в отдельном материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter