V1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Волгограде

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

768мм 86%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Дороги и транспорт

В Волгограде смонтируют четыре ультрабыстрых зарядки для электробусов

Закупка и монтаж оборудования обошлись в 100 000 000 рублей

Закупка на монтаж и пуско-наладочные работы также состоялась

В Волгограде закупили новые зарядные станции для электробусов, которые позволят восполнить аккумуляторы транспорта всего за полчаса. Правда, на эти цели потратили почти 100 000 000 рублей. Оплатил покупку МУП «Метроэлектротранс» за счет целевых субсидий.

Как сообщили в городской администрации, накануне на базу муниципального предприятия поступили четыре зарядных модуля для электробусов.

— Комплексы будут установлены в депо №6 Кировского района и в троллейбусном парке Краснооктябрьского района, — утверждают в мэрии. — Специалисты уже произвели подготовительные работы, обустроив железобетонные фундаменты и проложив кабельные линии. Следующим этапом станет монтаж зарядных станций и необходимые пуско-наладочные процедуры. Три из четырех модулей являются ультрабыстрыми и способны зарядить аккумуляторные батареи транспортного средства с 20% до 100% всего за 30 минут — это оборудование будет установлено в Кировском районе, недалеко от конечной остановки электробусного маршрута. Еще одна станция для одновременной зарядки сразу шести электробусов будет установлена в троллейбусном парке Краснооктябрьского района.

В администрации также напомнили, что вся партия новых электробусов в количестве 21 единицы сейчас находится в парке «Метроэлектротранса».

— Часть из них уже работает на маршруте №15 «Ул. Тополевая — «Обувная фабрика». В ближайшее время маршрут будет продлен до ж\д вокзала через улицы Электролесовскую, Рабоче-Крестьянскую, проспект Ленина, Порт-Саида и Коммунистическую, — сообщили в администрации Волгограда.

По условиям контракта, размещенного на сайте госзакупок, оплата поставляемого товара была выполнена за счет средств предприятия, однако фактически из муниципального бюджета были оплачены только монтаж и пусконаладочные работы, которые обошлись в 5,4 миллиона рублей. Остальная сумма на закупку оборудования была выделена предприятию в виде субсидии из федерального бюджета.

О закупке 20 электробусов мэрия Волгограда объявила 9 апреля этого года. Потратить на них собирались почти миллиард рублей. Жители выступали категорически против, требуя на ту же сумму обычных троллейбусов. Возмущения по поводу закупки электробусов начались значительно раньше, чем был объявлен электронный аукцион. 24 марта на официальном сайте госторгов администрацией города был размещен контракт на поставку электробусов общей стоимостью порядка 959 900 000 рублей. Хотя закупка шла с пометкой «планируемая в 2023 году», волгоградцы забеспокоились и сразу же направили чиновникам письмо с просьбой потратить деньги на троллейбусы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем