СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Если мы из деревни, то хрен нам, а не дороги?»: жители сел под Волгоградом оказались отрезаны от выездов в город

Селяне вооружились лопатами и отправились откапывать дороги сами

Жителям сел пришлось самим чистить дороги

Поделиться

Жители различных сел и деревень Волгоградской области рассказали, что остались без транспорта. Дороги замело, а убирать их и вызволять пленников никто не спешит.

Так, на проблемы пожаловались жители села Садки в Дубовском районе. Дорога там оказалась заметена снегом, а расчищать ее в итоге вышли сами жители.

— Дороги нет. Мы в снежном плену, а дороги не чистят, — сообщили жители села.

Ранее в Светлоярском районе жители сообщали о заметенной трассе и большегрузах, закупоривших одну из полос.

В Светлоярский район в итоге вызволять застрявших выехали сотрудники ГИБДД, однако совсем победить пробку это не помогло. Машины вязли в снегу и просто не могли оттуда выбраться.

При этом в администрации Волгоградской области сообщают, что в регионе продолжается работа по ликвидации последствий непогоды.

— На особом контроле региональных служб — ситуация в южных и центральных районах. Сводки поступают в ежечасном режиме, — сообщают в администрации. — Так, в Октябрьском районе на круглосуточном дежурстве находятся все службы жизнеобеспечения, работники ЖКХ и РСЭ. Дорожники занимаются расчисткой межрайонных и межпоселковых дорог. Такая же ситуация в Суровикинском, Дубовском, Ольховском, Клетском районах — необходимые силы направлены на расчистку дорог и обеспечение проезда. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Жители отдаленных населенных пунктов при этом этой техники не видят и требуют призвать чиновников к ответу. Информацию обо всех погодных аномалиях мы собираем в онлайне.

Быть в курсе стало проще! Подписывайтесь на наш Telegram-канали читайте новости моментально.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter