V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

вос.

752мм 77%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Гении оптимизации: в центре Волгограда изменили работу светофоров, теперь оттуда в час пик не выехать

Гении оптимизации: в центре Волгограда изменили работу светофоров, теперь оттуда в час пик не выехать

Там, где раньше не было проблем, чиновники их создали

Пробка образуется каждый вечер

В центре Волгограда изменили режим работы светофоров на перекрестках с проспектом Ленина. Отныне выезжающие с Нулевой Продольной вынуждены ждать заветного «зеленого» около 90 секунд, а то и больше. Такие изменения стали причиной жутких пробок, которые образуются на этом участке теперь каждый вечер. Нашим читателям, уже постоявшим в километровых вечерних заторах на 7-й Гвардейской, это очень не понравилось. Чиновники в свою очередь переложили свою ответственность на других.


Режим работы светофоров на перекрестках с проспектом Ленина в Центральном районе поменялся еще в понедельник. Теперь выезжающие с Нулевой Продольной, например, вынуждены ждать зеленого сигнала около 90 секунд вместо 40.


— Сделали на 7-й Гвардейской то же самое, что и на Хиросиме. То есть по Второй Продольной едут больше 100 секунд, выезжающие снизу стоят. От того вечером Хиросима вся стоит регулярно, еще и в горку, — рассказали горожане. — Оптимизаторы, гении оптимизации просто. Теперь те, кто едет с проспекта и пытается повернуть налево, попадают в ловушку. Они обязаны уступать тем, кто едет на зеленый, но они выезжают в нарушение правил, тут же получают шквал мата, им все вокруг сигналят. Итог — стресс, здравствуйте, новые аварии и продолжение проклятия перекрестка.

В администрации Волгограда журналистам сообщили, что светофорами и их настройкой в городе занимается ГКУ «Безопасный регион». Однако источник V1.RU, связанный с департаментом транспорта региона сообщил, что «Безопасный регион» занимается только программированием светофоров согласно тому, как это просит сделать администрация города.

Ранее в Волгограде жители нового микрорайона обвинили чиновников в том, что они превратили место их жизни в гетто. Горожане, живущие в Советском районе, пожаловались на постоянные пробки и невозможность вовремя приехать на работу или вернуться домой. Жители Комарово, «Нового света» и даже поселка Максима Горького сообщали, что им категорически не хватает 20 «зеленых» секунд. Позднее светофор людям поправили и пробок все оказались лишены.

Журналисты V1.RU направили запрос в комитет транспорта Волгоградской области с просьбой уточнить, зачем и почему поменяли режим работы светофора в центре Волгограда, а также следит ли кто-то за тем, насколько изменилась транспортная обстановка на этом участке городских дорог.

Самые свежие новости теперь в Telegram! Не упустите важные моменты — подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе происходящего в режиме реального времени!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем