V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

0 м/c,

754мм 24%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт Полиция Волгограда заявила о нежелании бороться с транзитными фурами

Полиция Волгограда заявила о нежелании бороться с транзитными фурами

Всю ответственность за это они переложили на чиновников и самих водителей

По мнению полиции, останавливать и штрафовать транзитные грузовики должны чиновники мэрии

Полиция Волгограда переложила ответственность за движение по городу транзитных грузовиков на плечи департамента городского хозяйства администрации Волгограда и самих водителей-дальнобойщиков, заявив, что им лишь рекомендовано усилить контроль за фурами. Такая информация содержится в ответе на запрос редакции V1.RU, подписанный заместителем начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области Антоном Корнауховым.

Напомним, на обилие транзитных фур даже днем и в жару волгоградцы жалуются с завидной регулярностью. Горожане сообщают об огромных пробках из грузовиков, категорически игнорирующих запрет администрации Волгограда на движение большегрузов по городу с 07:00 до 22:00:

— Такой запрет в летний период устанавливается ежегодно для защиты городских дорог от негативного воздействия большегрузного транспорта в условиях установившихся высоких температур атмосферного воздуха, — докладывали в администрации города. — Контроль за соблюдением водителями грузового автомобильного транспорта временного режима ограничения входит в круг полномочий отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения управления МВД РФ по Волгограду. Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на оперативном совещании были поставлены дополнительные задачи руководителям профильных блоков, в том числе касающиеся мер по сохранению дорожного покрытия.

В пресс-службе ГУ МВД России, в свою очередь, заявили, что ведомству всего лишь рекомендовано установить контроль за соблюдением водителями грузового автомобильного транспорта временного режима ограничения, за что и отвечают уполномоченные подразделения ГИБДД.

Далее в ответе цитируется выдержка из общих положений ПДД о том, что все водители обязаны знать и соблюдать Правила дорожного движения, а появление грузовиков на улицах города, по мнению полиции, свидетельствует об обратном:

— Сотрудники Госавтоинспекции при выявлении правонарушения, совершенного участником дорожного движения, осуществляют остановку транспортного средства в целях пресечения нарушения и осуществления производства по делу об административном правонарушении, — говорится в ответе на запрос редакции. — В соответствии с распоряжением департамента городского хозяйства администрации Волгограда, контроль за его исполнением осуществляет департамент городского хозяйства администрации Волгограда. Принудительное запрещение движения грузового автотранспорта в связи с нарушением водителями требования дорожного знака 3.4 «Движение грузового транспорта запрещено», задержание транспортных средств, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении и иные меры воздействия, нормативно-правовыми актами не предусмотрены. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 6 статьи 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 500 рублей.

Стоит напомнить, что ранее пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области давали совершенно другой ответ и называли даже количество оштрафованных за эти нарушения дальнобойщиков, уверяя, что на въездах в город ставятся дополнительные экипажи ДПС, а водителям раздают памятки о правилах движения по городу. А летом 2023 года теперь уже бывший заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Валерий Удодов уверял, что на въездных постах ГИБДД сотрудники полиции, казаки и дружинники будут предупреждать водителей о временных ограничениях при движении по Волгограду и жестоко штрафовать нарушителей вплоть до выписывания предписания о запрете движения до наступления темного времени суток и последующем протоколе за неподчинение требованиям сотрудников полиции в том случае, если водитель продолжит движение.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы читать нас везде, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY114
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
87
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем