V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

вос.

756мм 24%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Дороги и транспорт «Это просто издевательство над людьми»: волгоградцы жалуются на отсутствие транспорта между райцентрами

«Это просто издевательство над людьми»: волгоградцы жалуются на отсутствие транспорта между райцентрами

Поездка из города в город может стать труднопроходимым квестом

Выбраться из некоторых районных центров области не так просто

Жители Волгоградской области просят от властей наладить межмуниципальное транспортное сообщение. Горожане уверяют — поездка всего лишь на 60 километров, из одного районного центра в другой, может растянуться на целый день. Чиновники же проблемы в упор не замечают.

— Я вынужден возить маму на консультации из Суровикино в Калач-на-Дону, — рассказал житель Суровикинского района Иван Карагодин. — Если до Калача доехать можно без проблем, то обратная дорога — самое настоящее издевательство. У меня болят суставы, мама перенесла операцию на ноге. В итоге, когда последний раз возвращались из Калача-на-Дону, простояли на трассе четыре часа. Из Калача к нам ничего не ходит, попутку поймать невозможно, ездить на такси мы просто не можем себе позволить. В последний раз с трудом заказали места в проходящем автобусе, и ждать его как раз пришлось четыре часа. Причем в том месте, где он останавливается, нет даже лавочки.

Мужчина уверяет — проблема появилась еще 10 лет назад, когда в Суровикино ликвидировали автостанцию:

— Неужели так сложно восстановить автовокзалы в райцентрах? Например, в Калаче-на-Дону и Суровикино, — спрашивает мужчина. — Чтобы проходящие автобусы делали там остановки и люди могли уехать. Ну или пустили бы с Калача маршрутку до той же Обливской с заходом в Суровикино. Хотя бы пару раз в сутки.

По мнению Ивана, столь остро проблема встала в последние десять лет — после ликвидации автовокзала в Суровикино.

— Может, чиновники восстановят районные автовокзалы в малых городах. Например, в Калаче-на-Дону и Суровикино, чтобы вновь заходили в них хотя бы проходящие автобусы и люди могли уехать. Ну или маршрутку какую-нибудь пустили бы с Калача до Обливской с заходом в Суровикино. Хотя бы пару раз в сутки.

Связаться с главой Суровикино не удалось — на звонки никто не ответил. Однако глава Калача-на-Дону Роман Горбатый признал, что проблема с транспортом до Суровикино действительно существует:

— От Калача-на-Дону в сторону Суровикино действительно ничего не ходит, — объясняет господин Горбатый. — Однако и граждане не обращались с просьбой сделать такой маршрут — он им просто не требуется, есть более актуальные направления. А если кому понадобится в Суровикино, можно и на волгоградском автобусе доехать.

В комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области также заявили, что обращений с просьбой организовать маршруты, связывающие Волгоград, Калач и Суровикино, к ним не поступало:

— Перевозки пассажиров по маршрутам осуществляются регулярно, — заявили чиновники. — В настоящее время по этому направлению работает несколько маршрутов: с заездом в Калач — 577 и 652, без заезда — 800т, 554.1Т.

Напомним, что с недоступностью общественного транспорта столкнулись некоторое время назад и жители Городищенского района. Единственный перевозчик, связывавший сразу несколько сельских поселений, решил отказаться от их обслуживания ввиду нерентабельности работы на маршруте. Перевозчика, который бы согласился работать на этой линии, сейчас ищут на открытом конкурсе.

Самые свежие новости теперь в Telegram! Не упустите важные моменты — подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе происходящего в режиме реального времени!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем