V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

754мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт В аэропорту Волгограда сломался Airbus «Аэрофлота» до Москвы

В аэропорту Волгограда сломался Airbus «Аэрофлота» до Москвы

Вылет задержан ориентировочно на три часа

Вылет лайнера задерживается ориентировочно на три часа

Рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU1181 в московский аэропорт Шереметьево задержан в международном аэропорту Волгограда. Причиной этому стала техническая неисправность Airbus A-320, носящего имя генерального конструктора НПО «Энергия» Виталия Глушко.

Первыми о происшествии сообщили пассажиры лайнера, которые ждали вылета несколько часов из-за закрытого из-за опасности БПЛА неба над Волгоградом.

— Рейс был запланирован на 10:30, затем его перенесли на 13:30. Потом мы просидели еще полтора часа, и нас попросили покинуть самолет из-за его технической неисправности, — сообщают пассажиры рейса SU-1181.

В международном аэропорту Волгограда факт задержки по техническим причинам подтвердили, уточнив, что все пассажиры высажены из лайнера в стерильную зону. Отправление рейса ожидается ориентировочно в 16:00.

Напомним, это уже четвертый за минувшие два дня случай технической неисправности самолетов, летевших или пролетавших над Волгоградом. Вечером 7 июля в аэропорту Гумрак совершил экстренную посадку самолет Airbus A-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Сочи в Домодедово. Его экипаж доложил о срабатывании сигнализации о задымлении в переднем багажнике и принял решение садиться в незапланированном аэропорту Волгограда. На земле никаких признаков задымления обнаружено не было, и после выполнения всех необходимых процедур самолет вылетел к месту назначения.

Затем у летевшего из Санкт-Петербурга в Волгоград лайнера Sukhoi Superjet-100 вышла из строя система наддува, и пассажиров отправили в северную столицу резервным бортом. Третий инцидент произошел с бортом авиакомпании S7, вылетевшим из Волгограда в Домодедово. У лайнера Airbus A-320 в Домодедово сработала индикация незакрытой двери. Около минуты лайнер шел на высоте 3 километра, однако позже экипаж доложил о ложном срабатывании предупреждения, и лайнер продолжил полет на аэродром назначения.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем