19 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Медведев дал Волгоградской области 119 миллионов на ремонт дорог после наводнения

На эти деньги восстановят 228 километров в пострадавших районах

Поделиться

Деньги пройдут через Росавтодор 

Фото: Пётр Лукашин

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому Волгоградской области на ремонт дорог после весеннего наводнения выделят 119 миллионов рублей. К местным чиновникам в руки деньги не попадут, распоряжаться ими будут дорожники Росавтодора.

Документ, подписанный премьер-министром 14 декабря, появился на официальном сайте правовой информации в понедельник, 17 декабря. Согласно распоряжению правительства, деньги выделяются Волгоградской области и Якутии.

— Выделить Росавтодору в 2018 году из резервного фонда бюджетные ассигнования в размере 191 млн 889,5 тыс. рублей для предоставления, — говорится в подписанном Медведевым распоряжении. — Бюджету Волгоградской области на реализацию мероприятий по восстановлению автомобильных дорог при ликвидации последствий паводка, произошедшего в 2018 году на территории Волгоградской области, в размере 119410,5 тыс. рублей.

Уточняется, что на эти деньги в Волгоградской области отремонтируют региональные дороги и магистрали между поселками, поврежденные в результате апрельского потопа. Это 228 километров в общей сложности. На 15% реконструирует Росавтодор мост через реку Вязовку в Еланском районе.

Сегодня же стало известно о том, что подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград» до 2021 года расширит до четырех полос московскую трассу в Иловлинском районе. Заодно там же построят два моста — через Сакарку и Тишанку. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ипполит
18 дек 2018 в 06:18

Ну, теперь на сортир точно должно хватить )