11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Медведев дал Волгоградской области 119 миллионов на ремонт дорог после наводнения

На эти деньги восстановят 228 километров в пострадавших районах

Поделиться

Деньги пройдут через Росавтодор 

Деньги пройдут через Росавтодор 

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому Волгоградской области на ремонт дорог после весеннего наводнения выделят 119 миллионов рублей. К местным чиновникам в руки деньги не попадут, распоряжаться ими будут дорожники Росавтодора.

Документ, подписанный премьер-министром 14 декабря, появился на официальном сайте правовой информации в понедельник, 17 декабря. Согласно распоряжению правительства, деньги выделяются Волгоградской области и Якутии.

— Выделить Росавтодору в 2018 году из резервного фонда бюджетные ассигнования в размере 191 млн 889,5 тыс. рублей для предоставления, — говорится в подписанном Медведевым распоряжении. — Бюджету Волгоградской области на реализацию мероприятий по восстановлению автомобильных дорог при ликвидации последствий паводка, произошедшего в 2018 году на территории Волгоградской области, в размере 119410,5 тыс. рублей.

Уточняется, что на эти деньги в Волгоградской области отремонтируют региональные дороги и магистрали между поселками, поврежденные в результате апрельского потопа. Это 228 километров в общей сложности. На 15% реконструирует Росавтодор мост через реку Вязовку в Еланском районе.

Сегодня же стало известно о том, что подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград» до 2021 года расширит до четырех полос московскую трассу в Иловлинском районе. Заодно там же построят два моста — через Сакарку и Тишанку. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ипполит
18 дек 2018 в 06:18

Ну, теперь на сортир точно должно хватить )