15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Трещит, как лоскутное одеяло»: дорога в центре Волгограда ползет на части после ремонта «Концессий»

По словам водителей, свежий клочок асфальта не выдержал встречи с весной

Поделиться

Свежий участок стал «гадким утенком» на закатанной в асфальт дороге 

Свежий участок стал «гадким утенком» на закатанной в асфальт дороге 

В центре Волгограда застеленный коммунальщиками асфальт в самом начале весны начал расползаться по «лоскутам». По словам автомобилистов, дорожное покрытие не продержалось и двух лет. 

— В 2015 году администрация Волгограда отчиталась, что бесконечный капитальный ремонт на улице Пархоменко, наконец, завершился. Коммунальщики заменили старый теплопровод и больше не будут вскрывать асфальт на участке от улицы Ткачева до пешеходного перехода через железнодорожные пути на Пражской, — напомнил волгоградец Илья Свечников. — Потом «Концессии» вспомнили о замене керамического коллектора и вновь разбили новенький асфальт.

Перекапывать асфальт на Пархоменко — давняя многолетняя традиция водопроводчиков

Перекапывать асфальт на Пархоменко — давняя многолетняя традиция водопроводчиков

После земляных работ, из-за которых дорогу в центре Волгограда закрыли от водителей на целый месяц, концессионеры закатали небольшой «лоскут» дороги в новый асфальт.

— Счастье автомобилистов длилось недолго. Новое дорожное покрытие очень быстро затрещало по швам. И ведь посмотрите: асфальт, который укладывали на Пархоменко намного раньше, сохранился в идеальном состоянии. А этот участок больше похож на потрепанное одеяло, — добавил волгоградец.

Вот эту канализационную трубу забыли заменить при перекладке теплопровода в 2013 году

Вот эту канализационную трубу забыли заменить при перекладке теплопровода в 2013 году

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в пресс-службе «Концессий водоснабжения».

Затянувшаяся дорожная летопись улицы Пархоменко началась несколько лет назад — летние перекрытия дороги в центре города становились такой же обязательной церемонией, как и ремонт на улице Советской. В 2015 году мэрия рапортовала об окончательном завершении всех работ: в администрации уверяли, что перед началом укладки асфальта на Пархоменко полностью выполнен ремонт коммуникаций, расположенных под проезжей частью, а администрация Центрального района пообещала горожанам на несколько лет прекратить регулярный взлом свежеуложенного асфальта для ликвидации очередной протечки.

Слева — старый асфальт. Справа — асфальт от «Концессий водоснабжения»

Слева — старый асфальт. Справа — асфальт от «Концессий водоснабжения»

Впрочем, уже в мае 2017 года концессионеры вновь вспомнили о старом коллекторе и решили вернуться к работам на улице Пархоменко.

О жутких ямах на улице Пархоменко корреспонденты V1.RU писали еще на прошлой неделе. Местные жители уверяют, что их дорога превратилась в убитое решето, по которому не соглашается ехать ни один здравомыслящий водитель. 

— На улице Советской за последние три года четыре раза разрывали и закатывали километры асфальта, а у нас не могут несколько сотен метров сделать, — негодует Василий Терехов. — Зачем мы платим налоги, если местные власти не делают ничего по-человечески для людей. Вместо 700 метров ткани для сожжения Масленицы лучше бы сделали дороги во дворах и проездах. Я не понимаю, за что должен платить коммуналку и налоги в местный бюджет, если эти деньги уходят на парады, концерты на фоне разрухи. Почему прокуратура бездействует?

Вместе с волгоградцами мы собираем карту разбитых дорог Волгограда, которые угрожают водителям незапланированным визитом в шиномонтаж. Куда, по мнению горожан, лучше не заезжать даже на мощных кроссоверах, читайте в нашей онлайн-трансляции. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирод Палыч
25 мар 2019 в 10:08

Сколько можно про асфальт? Ну не умеют в этой стране ни делать качественный асфальт из некачественных компонентов, ни делать дороги, ни укладывать асфальт качественно. Ну что поделать? Ну не дано!

Валерик
25 мар 2019 в 14:10

А что ж это Жинжикова про уплывающие грунты молчит? Так ведь жители могут и догадаться, что дело в безрукости.

ГосТь
25 мар 2019 в 10:23

1. На фото явно видно, что дефектное покрытие явно соприкасается с новым покрытием.
Следовательно, какие могут быть претензии к дорожникам и их асфальту?
2. Теплотрассы и по ул. Советская, и по ул. Пархоменко были запроектированы одной организацией, построены одной подрядной организацией с применением одинаковых, технологий, материалов, специалистов с равной квалификацией. Теплотрасса по ул. Советской несколько более сложная в производстве работ (имеются телескопические компенсаторы).
Только ул. Советская стала проблемной лишь в последнем десятилетии, а Пархоменко регулярно перекапывают со времен СССР.
Угадаете почему?