8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Многолепестковая ромашка»: на Нулевой Продольной Волгограда поменяли схему движения автотранспорта

Из разворотного кольца на спуске с Комсомольской появился овал и дополнительная полоса

Поделиться

Волгоградцы совсем запутались в новой дорожной разметке, до конца не привыкнув к старой

Волгоградцы совсем запутались в новой дорожной разметке, до конца не привыкнув к старой

На Нулевой Продольной Волгограда 5 мая дорожники ликвидировали разворотное кольцо на пересечении с Комсомольской в угоду созданию дополнительной полосы движения для подъёма со стороны 7-й Гвардейской.

 — В утренний и вечерний часы пик на рокадной дороге на пересечении с Комсомольской постоянно возникают заторы, — сообщил корреспонденту V1.RU начальник отдела департамента городского хозяйства администрации Волгограда Михаил Гаврилин. — Прежняя схема угрожает безопасности автолюбителей, спускающихся с улицы Комсомольской. Они идут под углом и не видят транспорт, который летит справа.

С сегодняшнего дня на рокадной дороге появилась новая полоса.

Новая транспортная схема на рокадной дороге

Новая транспортная схема на рокадной дороге

— Теперь машины, которые едут на улицу Комсомольскую, будут уходить на свою полосу. У автомобилистов исчезнут проблемные точки, — пояснил Михаил Гаврилин. — В первое время мы поставим пластиковые блоки. Если схема приживётся, то мы сделаем всё капитально. Светофоры на этом участке не предусмотрены. Как и раньше, движение здесь будет регулироваться знаками приоритета. В итоге транспортное кольцо трансформировалось в овал. 

Волгоградские автолюбители запутались в новой разметке.

— Это какая-то многолепестковая ромашка, — поделился впечатлениями Аркадий Тихорев. — Не знаешь, куда ехать со стороны 7-й Гвардейской. Реально ничего не понятно. 

Разворотное кольцо на пересечении рокадной магистрали и улицы Комсомольской появилось в конце августа прошлого года. Автолюбители жаловались на аварии и постоянные пробки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тттт
6 мая 2019 в 21:17

А куда теперь ведет роскошная лестница????Как ей пользоваться, если нет пешеходного перехода? Может стоит ее , по примеру бесследно исчезнувшей чугунной ограды на проспекте, демонтировать и передать на временное хранение в ДСУ-1? А оттуда она исчезнет на дачу к очередному чиновнику?

ирод палыч
6 мая 2019 в 14:41

В Госте "Технические средства организации дорожного движения" отсутствуют разделительные водоналивные блоки, как средство организации движения. Поэтому при ДТП на перекрестках с такими препятствиями на дорожном полотне, водители могут подавать в суд на администрацию города и В.Гаврилина иски о компенсации ущерба , так как ни один водитель , прошедший обучение в установленном порядке и сдавший экзамен на получение водительского удостоверения понятия не имеет (его этому не учили) что делают на проезжей части дороги эти разноцветные блоки. Это дезориентирует водителей, обученных двигаться в соответствии с ПДД.

гость
6 мая 2019 в 10:23

Самая веселуха начнется, когда сотрется разметка. А она сотрется быстро...