В Волгограде за 183 млн рублей построят дублер Второй Продольной

Дорога соединит Советский и Кировский районы

Поделиться

Новая дорога станет продолжением Электролесовской

Фото: Алексей Волхонский

Администрация Волгоградской области объявила конкурс по отбору подрядной компании, которая за 183 миллиона федеральных рублей построит четырехполосную дорогу. Новый дорожный объект станет дублером Второй Продольной и соединит два района. Лот появился на электронной площадке в пятницу, 9 августа.

Согласно размещенной в открытом доступе информации, начальная цена контракта, который заключат по итогам конкурса, составляет 183 475 738 рублей. Финансирование — из федерального бюджета, сверстанного на 2019 год. 

— Исполнителю предстоит возвести новую четырехполосную магистраль на участке от улицы Автомобилистов до примыкания к проезду вдоль торгово-развлекательного комплекса «Акварель», — сообщили 10 августа в администрации Волгограда. — На первом этапе строителям предстоит выполнить целый комплекс подготовительных мероприятий. Среди них — вынос сетей электроснабжения, прокладка ливневой канализации, переустройство газопровода, а также выполнение земляных работ по формированию уровня будущей трассы и рекультивация земельного участка. 

Новая дорога появится в Волгограде не раньше 2022 года. До конца текущего подрядчик будет заниматься подготовкой. 

— Основные строительные работы будут проведены в несколько этапов в период с 2020 по 2022 годы, — говорят в мэрии. — Со следующего года начнется возведение земляного основания, устройство водоотвода, формирование и укладка дорожного полотна и пешеходных тротуаров, а также сооружение съездов, примыканий и иной инфраструктуры.

Новая дорога станет полноценным дублером Второй Продольной магистрали в Советском и Кировском районах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
10 авг 2019 в 13:49

И дороги построим, и объездную, и больницу, и родддом, и речпорт в Камышине, и агропромышленный комплекс у нас на высоте, и химпром возродится, и мини-ГЭС на Ахтубе построим, и все так замечательно и хорошо, что люди от радости и предвкушения бегут в другие регионы. Почему так? Почему бегут от перспектив развития? Потому что не верят! Все это предвыборные обещания, город весь в долгах. Мусорную проблему больше полугода решить не могут, дворы утопают в мусоре. транспортная схема разрушена, неудобна и дорогая. Какое строительство? Я очень сильно сомневаюсь в развитии города. Доходы населения падают, уровень жизни катится вниз все быстрее и быстрее.. но на носу выборы- любой ценой надо их выиграть. Потому и обещаем много.

ГринГО
10 авг 2019 в 14:48

Бред какой-то, при чем тут кировский, если это только советский район, кусок дороги длиной не более 3км...какой смысл объезжать эти 2-3 км...если б они ее до ул Кирова кинули то совсем другое дело, а так...очередная кормушка, как было с остановками новыми...

Гость
10 авг 2019 в 14:02

За федеральные деньги построят. Участок дороги там небольшой, несколько километров всего. И пустырь, ничего сносить не нужно. Построят. Это не деньги городского или регионального бюджета, вот там действительно пустота, все разворовано (в том числе через кредиты) на годы вперед !!!