20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Убрали лишние полосы»: в центре Волгограда самовольно изменили транспортную развязку

Нелегально орудовавшие велоактивисты уверяют, что обезопасили перекресток Чуйкова и Комсомольской

Поделиться

Центр островка предлагают озеленить

Центр островка предлагают озеленить

В Центральном районе Волгограда 14 сентября самовольно, без согласования с властями, изменили дорожную разметку на перекрёстке улиц Комсомольской и Чуйкова, убрав две полосы движения для островка безопасности.

— Я много говорил об опасном переходе в Волгограде по улице Чуйкова через улицу Комсомольскую, — поделился с корреспондентом V1.RU известный активист Михаил Соломонов. — Я предлагал убрать лишние полосы на улице Комсомольской и добавить островок безопасности. В субботу мы устроили здесь интервенцию и убрали две лишние полосы. 

На две полосы стало меньше

На две полосы стало меньше

В скором времени появится новая разметка.

— Теперь осталось обновить разметку и сделать безбарьерный для пешеходов островок безопасности, — отметил Михаил Соломонов. — Будет значительно комфортнее. Кстати, на месте освободившейся проезжей части предлагаю сделать зелёный островок, для начала можно и в кадках.

Осталось нанести разметку

Осталось нанести разметку

Ранее Михаил Соломонов занимался изменением транспортной развязки на улице Мира напротив НЭТ. Как оказалось, общественник самовольно изменил схему движения.

— Этот вариант администрация не согласовывала, — пояснил Михаил Соломонов. — Это бы заняло полгода. 

Волгоградцы отметили противозаконность содеянного.

— То есть по факту вы совершили административное правонарушение, — отмечают подписчики Михаила Соломонова в соцсетях. — И сами в этом сознались. 

Автолюбитель, блогер и журналист Сергей Жуков считает, что новая развязка противоречит логике. 

— Пластиковые ограждения могут создавать опасность, потому что в Волгограде совсем скоро начнётся сезон дождей, — говорит Сергей Жуков. — Они могут просто поплыть, к тому же ничем не обозначены и их будет плохо видно ночью, что создаёт угрозу движения в ночное время. Те же блоки хулиганы могут сдвинуть на другую сторону и создать аварийную ситуацию, в которой могут пострадать люди, так как при подъёме с Нулевой продольной там ограниченная видимость. Михаил Соломонов ратует за создание удобств для пешеходов, но там висит знак «Движение пешеходов запрещено!», поскольку это маршрут велодорожки. 

Сергей Жуков отметил, что по переходу ходить нельзя.

— Нужно было вначале убрать это ограничение, но Михаил Соломонов не устраняет правовую коллизию. По факту это пешеходный переход, но там ходить нельзя, — говорит Сергей Жуков. — Человек просто не понимает что делает и некомпетентен. Он не видит очевидных проблем и пытается решить имеющиеся самовольными методами, которые ещё больше усложняют дорожное движение как для водителей, так и для пешеходов. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2019 в 14:55

Своим минусом свалил наповал))) плакать буду до утра)))

Гость
15 сен 2019 в 14:45

Соломонов, минусовать под каждым комментарием не устал? Оно и видно , заняться нечем, дешевым популизмом занимаешься. Занимайся своим делом, души диван

Пффффф
15 сен 2019 в 13:47

Власти! Усмирите вы этого Михаила, когда он прекратит безобразие