8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
Левый ряд на перекрестке стал значительно свободнее

Левый ряд на перекрестке стал значительно свободнее

ГКУ «Безопасный регион» спустя сутки после перенастройки светофоров на опасном перекрестке проспекта Ленина и улицы Комсомольской объяснил нововведения и дал несколько советов водителям, как безопасно проехать через опасный перекресток. При этом в ведомстве отметили, что продолжают изучать трафик, чтобы сократить пробки в часы пик.

— Если вы двигаетесь по проспекту Ленина, то обратите внимание, что левая полоса значительно свободнее, чем средняя полоса. Это можно объяснить тем, что предыдущая схема не справлялась с потоком, выезжающим с улицы Комсомольской, и образовывался «хвост» потока, мешающий двигаться по левой полосе в прямом направлении, — рассказали V1.RU в региональном центре управления транспортом. — Новая схема позволяет в пределах разрешающего сигнала не оставлять часть потока, закрывающего проезд по полосе. Поэтому подъезжая к перекрестку по направлению проспекта водители могут смело занимать левый ряд и далее беспрепятственно проезжать через перекресток, независимо от того, куда Вы едете: прямо или поворачиваете налево. Зеленый сигнал обеспечивает незамедлительный проезд всех автомобилей в данной фазе работы светофорного объекта.

Тем, кто едет по улице Комсомольской, следует внимательно смотреть на работу светофоров. Выезд на перекресток разрешают светофоры, находящиеся перед перекрестком и на консоли за ближайшим направлением по проспекту Ленина. Светофоры на дальних консолях разрешают движение для потоков, повернувших налево с проспекта для дальнейшего бесконфликтного движения.

Светофоры на ближних консолях регулируют въезд на перекресток, на дальних — выезд

Светофоры на ближних консолях регулируют въезд на перекресток, на дальних — выезд

— К сожалению, в часы пик возможны некоторые перегрузки, приводящие к небольшим заторам на подходах к перекрестку. Избежать их достаточно трудно. В настоящее время ведется сбор статистики для анализа возможностей по сокращению среднего времени задержек в часы пик, — отметили в организации.

Внимательно смотрим на светофоры или выбираем другую дорогу

Внимательно смотрим на светофоры или выбираем другую дорогу

Кроме того, в «Безопасном регионе» добавили, что опасный перекресток можно объехать по параллельным улицам, где в час пик движение более свободное. В качестве альтернативных маршрутов называются улицы Коммунистическая, Советская, Рокадная дорога, а также Вторая и Третья Продольные.

Если вы уже проехали по перекрестку с обновленной схемой работы светофоров, поделитесь с нами своими наблюдениями. Наш номер телефона +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!