29 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Центр Волгограда расчищают от неправильно припаркованных автомобилей

Эвакуаторы работают на улице Гагарина

Поделиться

«Охота» на автохамов развернулась на улице Гагарина

«Охота» на автохамов развернулась на улице Гагарина

В Центральном районе Волгограда объявили войну автомобилистам, паркующимся с нарушениями Правил дорожного движения. Облаву на автохамов устроили на улице Гагарина.

Как сообщает V1.RU, «жертвами» собственных водителей стали несколько иномарок. К примеру, черный Nissan Tiida увезли на штрафстоянку с пешеходного перехода на пересечении улиц Мира и Гагарина, а владелец коричневой Toyota Camry и вовсе заехал на тротуар, откуда, собственно, после составления протокола инспектором ГИБДД, машину и забрал эвакуатор.

Еще одной автовладелице повезло — она успела забрать свою «ласточку» до того, как ее погрузили на эвакуатор.

Из центра Волгограда увозили неправильно припаркованные автомобили

Из центра Волгограда увозили неправильно припаркованные автомобили

В случае, если автомобиль, оставленный с нарушением правил остановки и стоянки, эвакуировали, его владельцу придется оплатить не только штраф за нарушение ПДД, но и услуги эвакуатора, а также специализированной стоянки, на которую перемещается автомобиль. В 2020 году стоимость эвакуации составляет 1868,09 рубля, а час хранения автомобиля на спецстоянке будет стоить 55,16 рубля. Штраф же за нарушение ПДД колеблется от 500 до 5000 рублей, в зависимости от тяжести нарушения. Строже всего наказывается парковка на местах для инвалидов.

Чтобы вернуть «ласточку», придется заплатить штраф, оплатить услуги эвакуатора и штрафстоянки

Чтобы вернуть «ласточку», придется заплатить штраф, оплатить услуги эвакуатора и штрафстоянки

Кроме того, напомним, на сайте V1.RU действует рубрика «Я паркуюсь, как...», героями которой становятся автомобилисты, предпочитающие парковаться не там, где можно, а там, где хочется. Принять участие в ней очень просто — достаточно сделать фотографию автохама так, чтобы были видны государственные регистрационные знаки транспортного средства, и прислать их в редакцию V1.RU с указанием места и времени съемки. Наш редакционный номер телефона +7 917 840–00–50, мы есть во всех соцсетях и мессенджерах. В зависимости от вида нарушений, фотографии отправляются в ГИБДД или администрацию Волгограда для внимательного изучения специалистами и наказания, в случае, если в действиях водителей обнаруживается состав административного правонарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!