28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Чтобы черненькие и только-только с конвейера»: чиновники Волгограда пожелали себе 10 новых иномарок

На пополнение автопарка не пожалеют 20 миллионов рублей

Поделиться

Седаны должны быть очень комфортными и ультрамодными

Седаны должны быть очень комфортными и ультрамодными

Чуть меньше 20 миллионов рублей потратят в администрации Волгоградской области на 10 новых иномарок. Перед покупкой чиновники составили список пожеланий. Иномарки должны быть совершенно новыми и максимально комфортными для пассажиров.

Конкурс на поставку новых машин для парка администрации Волгоградской области появился на сайте госзакупок 18 января. Первоначальная, она же максимальная, сумма контракта составляет 19 930 000 рублей. На каждую машину таким образом из бюджета региона потратят без малого по два миллиона рублей.

Что же за такие деньги хотят чиновники? Все до одного седаны должны быть черного цвета. Внутри салон машин должен отвечать всем требованиям комфортности: сиденья в холодную погоду должны подогреваться и для наибольшей износостойкости должны быть обтянуты натуральной кожей. Круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля — тоже одно из требований закупки.

Для улучшения управляемости автомобиля, устойчивости на больших скоростях и снижения расхода топлива в экстерьере будущих авто должны быть легкосплавные колесные диски. Иномарки должны быть оборудованы полностью светодиодной передней и задней оптикой.

Bluetooth, USB, мультимедийная система с дисплеем и аудиосистема — как дополнение к вышеперечисленному. На случай непредвиденных ситуаций машины должны располагать системами оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки с функцией возврата на полосу, контроля и информирования об усталости водителя, вызова экстренных оперативных служб, предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов.

Что самое важное — все 10 машин должны быть выпущены с конвейера в 2020 году. Модели 2019 года к рассмотрению не принимают. К каждой иномарке должен прилагаться комплект зимних шин.

Ранее сообщалось, что из казны Волгоградской области 300 тысяч потратят на мойку шести автомобилей, находящихся на балансе представительства в Москве.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2020 в 20:07

Уже весь центр забит этими Камри с номерами администрации . Свою машину ставить некуда

ГОСТЬ
19 янв 2020 в 20:36

LADA VESTA ............ЖОПУ ЧИНУШЬЮ ВОЗИТЬ В САМЫЙ РАЗ............. С КОМФОРТОМ И НЕ Д О Р О Г О.........................

Инес
19 янв 2020 в 19:48

Диву даюсь . Они что в другой реальности живут , бессмертные Едроссы