5 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С
Теплая погода нанесла первый удар по дорогам

Теплая погода нанесла первый удар по дорогам

Небывало теплая зима в Волгограде раньше срока ударила по городским магистралям. После дождей и оттепелей в Ворошиловском районе в очередной раз «изрешетило» Астраханский мост. 

— Есть в Волгограде такая традиция — каждый год на дорогах, как подснежники, раскрываются глубокие ямы, — рассказывает автомобилист Антон. — В этом году мы еще не дождались весны, а уже увидели «сито» на Астраханском мосту. Ямы, торчащая арматура, разлетевшийся по дороге щебень — всё, как говорится, для настроения. Неужели пора хоронить нормальные дороги? 

Крайняя правая полоса на Астраханском мосту превратилась в «решето»

Крайняя правая полоса на Астраханском мосту превратилась в «решето»

Прочность нервов у волгоградских водителей проверяет и глубокая колея, продавленная общественным транспортом. 

— Судя по всему, рабочие делали дорогу без нормальной «подушки». И вот вам результат — на обочинах асфальт похож на дрожжевое тесто, которое уже не умещается в форме, — продолжает волгоградец. — Я понимаю, что переделывать один и тот же участок каждый год кому-то очень выгодно. Но, может быть, когда-нибудь Астраханский мост перестанет быть весенним кошмаром для автомобилистов?

Астраханский мост ждет новых «заплаток»

Астраханский мост ждет новых «заплаток»

В пресс-службе городской администрации уточнили, что ремонт Астраханского моста запланирован на 2020 год. 

— Восстановление начнется при теплой погоде. В предыдущие годы комплексное обновление дорог было проведено на примыкающей к Астраханскому мосту улице Рабоче-Крестьянской и Первой Продольной магистрали, — прокомментировали в мэрии. 

В прошлом году серия оттепелей превратила асфальт на Астраханском мосту в «стиральную доску». По словам водителей, в глубоких ямах они рисковали потерять колесо.

— Сумасшедший аттракцион начинается на въезде на Астраханский мост. Сильнее всего непогода и забитые ливневки ударили, конечно же, по крайней правой полосе. Собственно, найти там асфальт уже почти невозможно — торчащая арматура да горы щебенки, — посетовал волгоградский автомобилист Андрей Луцкий.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!