30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Очень кушать захотелось?

Очень кушать захотелось?

Есть одна старая байка, когда мужчина тащит из подъезда тяжелое кресло, не замечает и падает пятой точкой на капот дорогой иномарки, стоящей вплотную к подъездным дверям. Сначала он начинает ругаться, мол, какой нехороший человек так поставил свое корыто, потом оборачивается и понимает, что он и есть этот самый нехороший человек, и что ему придется как минимум полировать капот после того, как на нем остались характерные отпечатки. К сожалению, многие волгоградские автомобилисты ведут себя точно так же, как герой этой байки, а потом жалуются на то, что во дворах грязно, а пешеходные дорожки буквально перепаханы колесами автомобилей. Может быть, потому что они рассчитаны на вес пешехода, но никак не на вес любимого Hyundai Solaris или KIA Rio?

Очередной выпуск фотоподборки в рубрике «Я паркуюсь как...» посвящен как раз любителям парковаться на тротуарах и пешеходных зонах. Напоминаем, что все фотографии, по традиции, будут отправлены в ГИБДД для внимательного изучения сотрудниками полиции и в случае выявления вины водителя — сурового наказания в рамках Кодекса об административных правонарушениях.

1. Водитель этой грязно-белой «Лады», наверное, приехал пообедать в столовую. И так хотел есть, что не стал утруждать себя поисками места для парковки, приткнувшись на тротуаре и перекрыв часть въезда на парковку. Хотя, вполне возможно, он буквально на минутку заскочил в расположенный неподалеку магазин автозапчастей, но даже это недостаточное основание для парковки на тротуаре.

Пешеходная дорожка? Нет, не видел

Пешеходная дорожка? Нет, не видел

2. Дзержинский район, проспект Жукова, 165, пешеходная зона в конце проспекта у Самарского разъезда. Что здесь делает Chery Amulet, неизвестно. Возможно, автомобиль принадлежит владельцу «разливайки», возле которой автомобиль припаркован. Возможно, кто-то из клиентов магазинчика по продаже разливных напитков решил заехать и пополнить запасы живительной влаги. Справедливости ради отметим, что движение по пешеходным дорожкам всё же разрешено при условии, что по-другому к месту погрузки или разгрузки никак не подъехать, и с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Но вряд ли на этом «китайце» привезли товар в магазин.

Идеальное место для парковки

Идеальное место для парковки

3. Снова Дзержинский район, Землячки, 52. Водитель «Газели» нашел очень удобное место для парковки — скрытый под снегом газон. Причем то, что это газон, а не просто клочок неосвоенной земли, видно по растущим деревьям и чахлому кустику справа от «Газели». Впрочем, вполне возможно, что именно поэтому кустик и чахнет — от выхлопных газов автомобилей.

Проблемы пешеходов — это не мои проблемы

Проблемы пешеходов — это не мои проблемы

4. Краснооктябрьский район, двор дома № 123 по проспекту Ленина. По идее, та дорожка, на которой стоит белый Chevrolet Aveo, предназначена для пешеходов, а не для машин. Однако автовладельцев это, видимо, особо не волнует. Можно даже предугадать их ответ на замечания по поводу парковки: «А где нам еще машины ставить?». Соберите общее собрание жильцов, скиньтесь, оборудуйте парковку во дворе. Никто слова не скажет. Да, это долго, да, это стоит денег. Но это законный способ ставить машину во дворе без риска получить штраф за стоянку на тротуаре.

А нам парковку не сделали

А нам парковку не сделали

5. Этот же двор и аналогичное нарушение ПДД владельцем белой Skoda Octavia. С одной стороны, можно понять и владельцев автомобилей, поскольку в старых дворах действительно есть проблемы с парковочными местами, но с другой стороны, что делать пешеходам, которые вынуждены ходить по проезжей части? Ведь далеко не всегда водители соблюдают правила движения в жилой зоне.

Спасибо, хоть проход оставили

Спасибо, хоть проход оставили

6. Центр Волгограда, улица Мира, 26. Здесь сразу два нарушителя — «Москвич-2141» «Святогор» и KIA Rio стоят в шахматном порядке на тротуаре. Спасибо, хоть место для пешеходов оставили. К слову, владелец «Москвича» еще и рискует получить неприятный сюрприз в виде упавшего на машину куска штукатурки со старого дома. Хоть фасад внешне и выглядит свежеотремонтированным, но гарантий, что на машину что-нибудь не упадет, не может дать никто.

Может, и правда сломался?

Может, и правда сломался?

7. Перекресток улиц Ленина и Мира. Кроссовер Hyundai с включенной аварийной сигнализацией стоит и на тротуаре, и в конце «зебры». Водителя в машине не видно. Наверное, он убежал «буквально на минутку». Кстати, включенной аварийкой очень часто пользуются водители, бросающие автомобили в неположенном месте «на пять минут». Стоит напомнить, что в случае поломки машины водитель обязан включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. А если автомобиль мешает проезду других транспортных средств — принять меры для освобождения полосы. Впрочем, вполне возможно, что водитель этого кроссовера так и сделал, а красного треугольника просто не видно за машиной.

Да не ходят здесь пешеходы!

Да не ходят здесь пешеходы!

8. 7-я Гвардейская, возле здания налоговой инспекции. Традиционное для этого места нарушение — парковка на тротуаре, хотя перед зданием налоговой имеется парковка. Но, видимо, владельцы этих практически одинаковых Volkswagen Polo нашли свое, особенное место, где оставляют своих железных коней.

Ну я же место оставил

Ну я же место оставил

9. Краснооктябрьский район, улица Штеменко, 43. И снова парковка во дворе на тротуаре. Салатовый Daewoo Matiz каким-то образом умудрился вскарабкаться через бордюрный камень. Благо в силу небольших габаритов машинки осталось место и для прохода пешеходов. Хотя машину можно было бы оставить и с другой стороны дома, на улице Штеменко. Там, если не изменяет память, нет знаков, запрещающих остановку и стоянку.

Мне можно, у меня спецпропуск

Мне можно, у меня спецпропуск

10. Этот же двор, Штеменко, 43. Гость из Астрахани на старой «пятерке» с пропуском во все возможные места под лобовым стеклом оставил место только для прохода одного пешехода. Женщине с коляской не протиснуться, придется объезжать. Но кого волнуют чужие проблемы? Ведь в городе парковок нет, а власти «даже не чешутся».

Напоминаем, прислать свои фотографии в рубрику «Я паркуюсь как...» можно на наш редакционный номер телефона +7 917 840–00–50. Фото нарушителей будут отправлены в ГИБДД для проверки и вынесения наказания. На снимке должны быть видны государственные регистрационные знаки автомобиля и указано место, где сделана фотография нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!