31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

С 1 апреля Волгоград на время попрощается с маршрутками 

С 1 апреля Волгоград на время попрощается с маршрутками 

С завтрашнего дня в Волгоградской области общественный транспорт отправят на «карантин». Как доехать до работы тем, кто не ушел на самоизоляцию? Стоит ли ждать маршруток? И могут ли таксисты взвинтить цены на свои услуги? Ответы на самые популярные вопросы собрали в этом материале.

1

На чем доехать до работы?

С завтрашнего дня на линии останутся десять опорных маршрутов. Водители общественного транспорта соберут пассажиров с 6:00 до 9:00 и развезут по домам с 16:00 до 20:00. В городской администрации обещают, что интервал между машинами составит от трех до десяти минут.

Маршрут № 77 — кинотеатр «Юбилейный» — ТРК «Мармелад»;

Маршрут № 43 — площадь Возрождения — Алюминиевый завод;

Маршрут № 68 — Водстрой — поселок ГЭС;

Маршрут № 35 — Больничный комплекс — улица имени Тулака;

Маршрут № 85 — Жилгородок — Родниковая долина;

Маршрут № 95 — поселок ГЭС — ВолгоГРЭС;

Маршрут № 21 — железнодорожный вокзал — поселок ГЭС;

Маршрут № 88 — железнодорожный вокзал — поселок Максима Горького;

Маршрут № 4 — железнодорожный вокзал — железнодорожная больница;

Маршрут № 6 — железнодорожный вокзал — аэропорт;

Трамвай № 11 — Судоверфь — АО «Каустик».

Из-за усиления мер безопасности в Волгограде изменят и расписание речных трамвайчиков. В среду всех застрявших за городом дачников заберут со станции Культбаза. Маршрут «Руднева — остров Сарпинский» продолжит курсировать по Волге два раза в день. Пассажирами могут стать волгоградцы с соответствующей пропиской.

2

Нужно ли показывать пропуск в общественном транспорте?

На входе у пассажиров спросят название их организации, предупреждают в городской администрации. Специального пропуска или справки с места работы кондукторы не потребуют.

3

Будут ли работать маршрутки?

Нет. С 1 апреля в городе перестанут ходить маршрутки и скоростные трамваи. За водителями, которые не прислушаются к просьбам дорожников, проследят инспекторы ГИБДД.

— Тут уже речь о сознательности и владельцев маршрутных такси, и самих граждан, — прокомментировал вице-мэр Волгограда Сергей Разумный. — Мы просим, чтобы люди находились на расстоянии не менее полуметра друг от друга. В маршрутке сохранить дистанцию достаточно проблематично.

4

Можно ли вызвать такси?

По словам замглавы Волгограда, водители такси будут работать в прежнем режиме. Новым атрибутом каждого водителя станет медицинская маска.

— Будет следить за ростом цен. В случае необоснованного повышения обратимся в антимонопольную службу, — прокомментировал Сергей Разумный. — Работа с транспортными организациями ведется до сих пор.

5

Что делать, если я не успеваю на последний автобус?

Сотрудники городского комитета обещают скорректировать расписание общественного транспорта с учетом рабочего дня волгоградских врачей и сотрудников экстренных служб.

— Мы не исключаем, что кто-то освобождается после 20:00. Именно поэтому мы направили наш перечень в комитет здравоохранения. Вдруг некоторые смены заканчиваются позже, — уточнил вице-мэр города. — Сегодня-завтра мы дополнительно проработаем маршруты.

6

Если в автобусах начнется давка?

С завтрашнего утра на основных остановках появятся сотрудники транспортных компаний, которые проследят за количеством пассажиров в салоне и за соблюдением расписания.

— Автобусы будут ходить с интервалом от трех до десяти минут. На каждый маршрут в резерве встанут по пять автобусов с водителями, которые готовы выйти по звонку, — добавил Сергей Разумный.

7

Можно ли расплатиться бумажными деньгами?

Оплатить проезд горожане смогут любым удобным для них способом. В общественном транспорте будет действовать и карта «Волна».

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!