20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Людям не дают никакой альтернативы»: волгоградские маршрутки отказались выпускать с «карантина»

До середины июня пассажиры смогут доехать на работу только на спецрейсах общественного транспорта

Поделиться

Работу маршруток поставили на паузу первого апреля 

Работу маршруток поставили на паузу первого апреля 

В Волгограде еще на две с половиной недели отсрочили запуск маршруток. Оставшись без работы, водители микроавтобусов подались в такси или уехали в другие регионы.

— До 16 июня в регионе приостанавливаются регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным транспортом по муниципальным и внутригородским маршрутам, — сказано в обновленном постановлении губернатора Волгоградской области.

До середины июня горожане по-прежнему могут рассчитывать лишь на автобусы, троллейбусы и трамваи. После майских праздников на помощь переполненным ЛИАЗам выпустили семь дополнительных маршрутов — на время режима самоизоляции некоторым автомобилистам пришлось существенно сократить свою схему движения.

— Ситуация у водителей становится все хуже и хуже, — рассказал владелец одного из частного маршрутов. — Самое страшное, что чиновники не дают людям никакой альтернативы и забывают, что в этой сфере работает большой коллектив. Многие из ребят, действительно, ушли в такси. Но машин не хватает, да и поток пассажиров сейчас резко сократился. Кто-то из коллег уехал на заработки в Москву и на Сахалин. Пока мы даже не знаем, чего ждать дальше.

С первого апреля на дорогах Волгоградской области остались лишь специальные автобусные маршруты, развозившие пассажиров в утренние и вечерние часы пик. Вскоре на помощь задыхающемуся от нагрузки транспорту выехали трамваи и троллейбусы. После майских праздников городская администрация сделала еще один шаг, согласовав работу восьми маршрутов. Однако сами водители заявили, что о полном снятии транспортной блокады говорить еще слишком рано. Напомним, что на этой неделе в регионе запустили маршрутки, связавшие Волгоград и Волжский.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!