7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Полицейские устроили массовые облавы на дорогах Волгограда: водителей тормозят в трех районах

Основное внимание в этот раз — к тонировке

Поделиться

В рейдах участвуют 30 экипажей ДПС

В рейдах участвуют 30 экипажей ДПС

В Волгограде полицейские 5 июня устроили масштабные рейды в трех районах Волгограда. Водителей тормозят на набережной, на проспекте Жукова и на проспекте Университетском.

— В Волгограде сегодня проводятся профилактические мероприятия, в которых задействованы около 30 экипажей ГИБДД, — пояснили сайту V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Основной упор во время рейдов будет сделан на водителей, управляющих машинами с тонировкой.

Как стало известно V1.RU, тормозят волгоградцев в трех точках:

  • на проспекте Университетском в районе остановки «Нефтяной техникум»;
  • на проспекте Жукова в районе улицы Джаныбековская;
  • на набережной 62-й Армии.

Как сообщают корреспонденты V1.RU, водителям машин с тонировкой предлагают на месте устранить нарушения и снять со стекол пленку. Большинство водителей отказываются от предложения и соглашаются на выдачу предписания.

Борьбу с тонировкой в региональном МВД объясняют заботой о водителях и их пассажирах.

— В случае использования тонировки увеличивается время реакции водителя, ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов. Тонировка, кроме этого, снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах. Призываем волгоградцев привести свои автомобили в соответствие техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», ведь от этого может зависеть здоровье, а порой и жизнь участников дорожного движения.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!