22 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Другие статьи автора

Хочется знать имя того, кто это разрешил: Михаил Таранцов — о подорожании проезда в маршрутках

На некоторых вернувшихся в работу маршрутах проезд подорожал в полтора раза

Поделиться

Водители маршрутных такси после возвращения резко взвинтили цены

Водители маршрутных такси после возвращения резко взвинтили цены

С 10 июня в Волгограде работает маршрутное такси № 59э, связывающее Тракторозаводский и Дзержинский районы. Однако для волгоградцев стало неприятным сюрпризом ощутимое подорожание проезда — вместо привычных 20 рублей проезд стал дороже ровно наполовину — 30 рублей. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов считает такое поведение владельцев маршруток недопустимым. Основания для этого — в авторской колонке.

Хочется знать имя «героя», разрешившего повысить стоимость проезда в маршрутках!

Вот даже хорошее дело не могут сделать по-человечески «отцы-командиры» в нашем родном городе-герое! Только порадовались, что вернули в Волгограде 2 маршрута маршрутных такси, как пришла новость, ставшая «ложкой дегтя» во всей этой истории. Волгоградцы сообщили, что как минимум на одном из возвращенных маршрутов — 59э — проезд подорожал с 20 рублей до 30, то есть в 1,5 раза!

Я сам сегодня ездил и на дачном автобусе, которые первый день вышли на линию, и на троллейбусе, стоимость проезда прежняя — 25 рублей. Так почему подняли стоимость проезда в маршрутках? Если кто-то думает, что они частники, поэтому сами поднимают цену на проезд без какого-либо участия органов власти, то это не так.

Отсюда первый и главный вопрос — кто тот «герой», который не просто разрешил поднять цену на проезд, а еще и в 1,5 раза!? В нынешних условиях коронавируса, когда у многих волгоградцев доходы сильно упали, а то и вообще их не стало, поднимать стоимость проезда в 1,5 раза — это управленческая несостоятельность и непрофессионализм!

Попутно хотелось бы задать еще один, по сути, детский и наивный вопрос: а почему, собственно, цена выросла в 1,5 раза? Почему не на 5%, не на 10%, не на 20%, а сразу на 50%?

Считаю такое безосновательное повышение стоимости проезда не просто каким-то мелким эпизодом, а событием городского масштаба с большим знаком минус.

Убежден, что руководство Волгограда должно срочно провести «разбор полетов, выяснить, кто «начудил», наказать, чтобы подобное не повторялось, но основное — вернуть для начала стоимость проезда на прежний уровень. И если перевозчики настаивают на новой цене, то провести широкое гласное обсуждение этого вопроса с их участием, участием специалистов и общественности, и пусть там доказывают обоснованность новой цены. Только всем, кто участвует в принятии таких решений, следует помнить, что многим волгоградцам сегодня тяжело, многие люди просто не в состоянии выдержать такие скачки цен!

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК69
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ18
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!