10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде остановили работу еще одного трамвайного маршрута

Чиновники обещают вернуть «тройку» после ремонта путей

Поделиться

Третий маршрут связывал конечные станции в Ворошиловском и Советском районах 

Третий маршрут связывал конечные станции в Ворошиловском и Советском районах 

В Волгограде с сегодняшнего дня остановили трамвайный маршрут № 3, курсировавший от улицы Ким до остановки «Обувная фабрика». В администрации уверяют, что причиной вынужденной паузы стала замена путей на улице Баррикадной.

— Устройство новой рельсошпальной решетки станет очередным этапом реконструкции улицы Баррикадной, — рассказали V1.RU в администрации Волгограда. — Всего в ходе реконструкции предстоит заменить 1600 погонных метров новых рельсов и порядка 750 шпал. Устройство новой рельсошпальной решетки станет очередным этапом реконструкции улицы Баррикадной. Сейчас здесь снят старый асфальт, установлен бордюрный камень, а новый асфальт появится после того, как МУП «Метроэлектротранс» закончит работы по замене рельсов — асфальт будет уложен и в межрельсовом пространстве вровень с головкой рельса.

На время ремонта пассажирам советуют пересесть на вспомогательную маршрутку № 8а. От улицы Феодосийской микроавтобусы, которые ходят с интервалом в 10–15 минут, поедут по улицам Просвещения и Огородной до Второй Продольной, а затем заберут горожан на улицах Чигиринская, Кузнецкая, Елецкая, Огарева, Циолковского, Ким, Пугачевская, Калинина. Следующие точки маршрута — Нулевая Продольная, улицы Краснознаменская, Комсомольская, Новороссийская, Рокоссовского и Хользунова. Конечной остановкой станет «Поселок имени 62-й Армии» в Краснооктябрьском районе.

Отметим, что после новости об остановке маршрута волгоградцы забеспокоились за его судьбу. Волнения горожан объясняются историей с трамваем № 1, который попытались закрыть во второй раз.

— Это не деревня и не колхоз, а практически центр города, — возмущались жители частного сектора в Ворошиловском районе. — Если администрация так хочет закрыть маршрут, то пускай она добавит четыре остановки «пятерке». Ни автобус, ни маршрутка до нас просто не доезжают.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!