10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Мы дойдем и до Путина»: волгоградцы требуют вернуть трамвай № 1

Обращение с требованием сохранить трамвайный маршрут набрало уже почти тысячу подписей

Поделиться

В качестве альтернативы трамваю мэрия предлагает маршрутку

В качестве альтернативы трамваю мэрия предлагает маршрутку

«Мы дойдем и до Путина»: волгоградцы требуют вернуть трамвай № 1

Жители Ворошиловского района вновь записали видеообращение к властям города. В нем они требуют вернуть трамвай № 1 и убрать маршрутку № 8а.

— В прошлом году у нас состоялась встреча с первыми лицами города по поводу транспорта. Меня заверили, что транспорт, «единица», будет ходить. Я попросила документ, расписание, мне сказали — верьте нашему слову, «единица» будет ходить. В очередной раз через год власти города убирают трамвай № 1, потому что он нерентабелен. А нам нерентабельна маршрутка № 8а. Пособие на детей 560 рублей. В день на одного ребенка нужно потратить 40 рублей при условии, что проезд будет стоить 20 рублей, а он будет ездить в школу и назад. А если еще кружки? Давайте просто посчитаем — 40 рублей умножить на пять дней в неделю. 200 на одного ребенка. А если в семье двое-трое детей? Мы все добросовестные налогоплательщики и хотим знать, что ребенок безопасно добирается домой или в кружки. Оставьте «единицу» или пустите сюда «пятерку». Нам неудобно, нам нерентабельно.

Волгоградцы требуют вернуть трамвай № 1
Видео: «Электротранспорт Волгограда»

— Приедьте к нам, пройдите нашими тропами, — возмущаются жители. — Можно даже с охраной. Ответьте нам, глядя в глаза, а не через СМИ. Маршрутка ваша никому тут не нужна. Она нам просто не по карману. Или вы вернете трамвай, или мы будем обращаться выше и дальше, дойдем и до Путина.

Стоит добавить, что под письменным обращением в администрацию с требованием сохранить «единицу» уже поставлено более 800 подписей.

Напомним, трамвай № 1 был исключен из списка маршрутов городского электрического транспорта и перестал курсировать с 1 июля 2020 года. Отмена маршрута, связывавшего центр города с крупным жилым массивом на границе Ворошиловского и Советского районов вызвала массу возмущений среди жителей частного сектора. Люди записали множество видеообращений к городским властям с требованием либо вернуть маршрут № 1, либо продлить трамвайный маршрут № 5, утверждая, что маршрутка № 8а, которой предлагают пользоваться в качестве альтернативы трамваю, неудобна и обойдется семейным бюджетам гораздо дороже поездок на трамвае.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!