10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

За волгоградский трамвай № 1 вступилось общероссийское объединение пассажиров

Общественники требуют вернуть маршрут для удобства жителей

Поделиться

За трамвай № 1 вступились и профессиональные пассажиры

За трамвай № 1 вступились и профессиональные пассажиры

За волгоградский трамвай № 1 вступилось общероссийское объединение пассажиров

Председатель Общероссийского объединения пассажиров и член общественного совета при Минтрансе России Илья Зотов потребовал от властей Волгоградской области вернуть трамвайный маршрут № 1. Соответствующее обращение уже было направлено в адрес губернатора Андрея Бочарова.

— Вопрос отмены трамвая принимался местными властями в одностороннем порядке без учета мнения жителей, — прокомментировал свое обращение к Андрею Бочарову Илья Зотов. — Это обоснованно вызвало недовольство со стороны жителей, которые ежедневно пользовались этим маршрутом.

Также Зотов отметил, что общественники уже взяли на контроль ситуацию с «единицей», изучили ситуацию на месте и не нашли весомых оснований для отмены трамвайного маршрута.

— Решение об отмене трамвайного маршрута применялось не в интересах горожан, а в угоду частных перевозчиков, — подчеркнул Илья Зотов.

Напомним, трамвай № 1 был исключен из списка маршрутов городского электрического транспорта и перестал курсировать с 1 июля 2020 года. Отмена маршрута, связывавшего центр города с крупным жилым массивом на границе Ворошиловского и Советского районов, вызвала массу возмущений среди жителей частного сектора. Люди записали множество видеообращений к городским властям с требованием либо вернуть маршрут № 1, либо продлить трамвайный маршрут № 5, утверждая, что маршрутка № 8а, которой предлагают пользоваться в качестве альтернативы трамваю, неудобна и обойдется семейным бюджетам гораздо дороже поездок на трамвае.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!