13 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

«Все решает наглость и размеры машин»: Астраханский мост Волгограда парализовало длинной пробкой

Водители томятся в заторах из-за ремонта тротуара и аварии

Поделиться

Пробка в сторону Ворошиловского района растянулась почти на километр 

Пробка в сторону Ворошиловского района растянулась почти на километр 

В вечерний час пик Астраханский мост замер в длинной пробке. Из-за аварии и укладки асфальта свободной для проезда остается лишь одна полоса в сторону Ворошиловского района.

— Дорожники продолжают ремонтировать тротуар, занимая крайнюю правую полосу, — рассказывают автомобилисты. — Но сегодня вечером ситуация усугубилась из-за аварии в среднем ряду. Чтобы побыстрее вырваться из «блокады», приходится включать наглость. Для кого-то мощным аргументом становится и размер машины.

По информации онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки», затор на Астраханском мосту растянулся почти на километр. Средняя скорость потока составляет около 20 км/ч.

В конце мая волгоградские дорожники взялись за ремонт многострадального моста, ставшего олицетворением баек о разбитых волгоградских дорогах. Сняв верхний слой потрепанного асфальта, рабочие смогли оценить состояние защитного слоя — местами стенки дыр осыпались от легкого нажатия носком ботинка.

— Муниципальный контракт на ремонт покрытия на Астраханском мосту был заключен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в декабре 2019 года, — рассказывал начальник отдела контроля приемки подрядных работ МУ «Комдорстрой» Константин Шишкин. — Срок выполнения — 1 сентября 2020 года. Ремонт будет немного сложнее в силу того, что после снятия асфальтового покрытия мы обнаружили разрушение защитного слоя бетона с повреждением арматуры. Поэтому сейчас в местах повреждения удаляется защитный слой, восстанавливается армирующая сетка, затем будет восстановлен бетон, и лишь потом уложен свежий асфальт.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!