20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Это превышение полномочий: лишившиеся трамвая волгоградцы хотят проверить мэрию на коррупцию

В первую очередь требуют проверить чиновников, ответственных за транспорт

Поделиться

С требованием вернуть трамвай волгоградцы обратились в Генпрокуратуру

С требованием вернуть трамвай волгоградцы обратились в Генпрокуратуру

Инициативная группа волгоградцев, требующих вернуть трамвай № 1, обратилась с открытым письмом к генеральному прокурору России Игорю Краснову и председателю СК России Александру Бастрыкину. В нем волгоградцы требуют привлечь к ответственности за превышение полномочий вице-мэра Сергея Разумного и заместителя руководителя департамента городского хозяйства Сергея Комлева, которые, по мнению жителей, имеют отношение к исчезновению трамвая № 1.

Обращение к генпрокурору и председателю СК России
Видео: электротранспорт Волгограда

— В начале июня 2020 года закрыли трамвай № 1, — говорится в видеообращении. — Более тысячи человек не согласились с данным решением и решительно потребовали у городской администрации вернуть трамвай на улицы города. Мы неоднократно подавали заявления в администрацию Волгограда с требованием вернуть «единицу». К заявлениям были приложены более 1100 подписей жителей Ворошиловского района Волгограда, на каждом подписном листе однозначно указано, что люди категорически против замены трамваев на автобус и маршрутку. В ответ нам пришли издевательские лживые отписки, которые являются доказательством преступления.

В своем видеообращении волгоградцы требуют возбудить уголовные дела в отношении Сергея Комлева и Сергея Разумного, а также проверить всю администрацию Волгограда на предмет коррупционных преступлений.

— Мы просим генерального прокурора обязать администрацию города Волгограда вернуть трамваи на станцию «Мончегорская», — подчеркнули жители. — Мы люди, мы требуем уважать наше решение сохранить трамвай № 1. Трамваю жить, а чиновникам-разрушителям место на скамье подсудимых!

Отметим, решение инициативной группы поддержали члены волгоградского регионального отделения партии «Коммунисты России». Ее члены также готовят письмо в генпрокуратуру и администрацию президента с требованием услышать людей и вернуть полюбившийся им трамвай.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!