27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Штрафы по 300 тысяч: в Волгограде запретили проезд в гортранспорте без масок

С 25 августа перевозчиков начнут штрафовать за безмасочный проезд пассажиров

Поделиться

Следить за ношением масок, по всей видимости, придётся кондукторам

Следить за ношением масок, по всей видимости, придётся кондукторам

Поделиться

Волгоградцам запретили проезд в городском транспорте без масок

В Волгоградской области с 25 августа будут штрафовать перевозчиков за проезд пассажиров в общественном транспорте без масок.

— С завтрашнего дня на перевозчиков возлагается обязанность воспрепятствовать проезду пассажиров в общественном транспорте без наличия масок, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгоградской области. — Не допускается обслуживание граждан, у которых отсутствуют средства индивидуальной защиты.

С введением масочного режима из-за угрозы распространения коронавируса ответственность за его нарушения несли в автобусах, трамваях, маршрутках и троллейбусах только пассажиры. Им грозили штрафы от 1000 до 30 000 рублей. Теперь наказывать рублём будут как нарушителей, так и обслуживающих их перевозчиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волгоградцы в социальных сетях пишут, что на некоторых маршрутах отказывали в проезде уже с сегодняшнего дня.

Понять перевозчиков можно. Им грозят гораздо большие штрафы, чем простым волгоградцам. Для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей, а для юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей.

Несмотря на ряд послаблений, открытие школ, вузов и детских садов с 1 сентября, масочный режим продолжает действовать в местах массового пребывания людей, включая остановки, вокзалы, аэропорты.

В общей сложности на сегодняшнее утро COVID-19 выявлен у 11 411 волгоградцев, только за сутки прирост составил 112 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...