22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Полиция устроила облаву на волгоградских водителей. Есть задержанные

На дорогах останавливали машины с «глухой» тонировкой

Поделиться

Двое водителей попались на повторном нарушении

Двое водителей попались на повторном нарушении

Полиция устроила облаву на волгоградских водителей. Есть задержанные

В Волгограде полиция устроила облаву на водителей вечером 25 сентября. Как стало известно V1.RU сегодня, двоих волгоградцев, проигнорировавших требования инспекторов, задержали.

— 25 сентября в Волгограде сотрудники городской ГИБДД на территории Советского и Центрального районов провели профилактический рейд. Особое внимание было уделено выявлению нарушений технического регламента. Контроль осуществлялся путем массовой остановки и проверки транспортных средств, водителей, — сообщили V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Некоторые согласились содрать пленку на месте

Некоторые согласились содрать пленку на месте

Тонировать боковые стекла запрещено по регламенту

Тонировать боковые стекла запрещено по регламенту

Согласно регламенту, напоминают в полиции, разрешена любая тонировка заднего стекла, задних боковых стекол, верхней части лобового стекла шириной 14 см или менее. На ветровое стекло может быть наклеена прозрачная пленка, светопропускание которой должно превышать 70%. Такой же процент разрешен для передних боковых стекол. За управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям регламента, предусмотрен штраф в размере 500 рублей. В случае повторного нарушения возможен арест. Двое «рецидивистов» вчера попались волгоградским инспекторам.

Двоих водителей пригласили в суд

Двоих водителей пригласили в суд

— За время проведения рейда было выявлено 37 транспортных средств, боковые и лобовые стекла которых затонированы в нарушение ГОСТа, — сообщили V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Ряд водителей сами устранили причину остановки на месте, удалив пленку со стекол. В отношении двоих водителей составлены и направлены в суд административные материалы за неповиновение законному требованию сотрудника полиции и непринятие мер по устранению технических недостатков.

По сведениям полицейских, задержанные волгоградцы уже привлекались к ответственности за тонировку, им было вынесено требование об устранении нарушения, но они проигнорировали его и не растонировали автомобили в установленный законом срок. Теперь им грозит арест на 15 суток.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!