6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

После резкой оттепели придут крещенские морозы: волгоградский климатолог — о погодной «лихорадке» в Волгограде и области

По мнению Анатолия Судакова, на смену метелям и похолоданию в регион придет весенняя погода

Поделиться

Волгоградцам придется смириться с капризами январской погоды 

Волгоградцам придется смириться с капризами январской погоды 

Поделиться

В Волгограде до конца января сохранится погодная «лихорадка»

На смену метелям и похолоданию в Волгоградскую область придут дожди и весенняя оттепель. Такой прогноз на ближайшие дни представил известный климатолог Анатолий Судаков.

— Сегодня утром Волгоград оказался на линии теплого фронта, для которого характерны сильные осадки. В нашем случае мы наблюдали монотонный снегопад. После прохождения фронта в его тылу неизбежно наступает оттепель. В ближайшие сутки-двое снегопад может смениться дождем. На дорогах появится гололедица, — сообщил волгоградец. — Сохранится низкая облачность при стихании ветра — особенно ночью и по утрам. Возможны плотные туманы.

После потопа в конце новогодних праздников в Волгоградской области вновь воцарится отнюдь не зимняя погода.

— Теплый воздух в Нижнее Поволжье принес черноморский циклон. Сейчас Волгоград находится в его холодном секторе. В ближайшие сутки он сместится к северо-востоку, и Волгоград окажется уже в теплом секторе, что и приведет к оттепели, — объясняет Анатолий Судаков. — Погода циклонального типа сохранится четыре-пять суток. С юга в сторону нашего города идет еще один теплый фронт, который может принести потепление. К концу января, скорее всего, похолодает до 9–12 градусов.

О грядущем разгуле стихии волгоградские синоптики предупредили горожан еще в начале недели. Сегодня утром страшный сон коммунальщиков стал явью — дороги города и области стремительно заметало снегом. О расчистке сугробов на трассах и тротуарах корреспонденты V1.RU рассказывали в отдельном материале.

К вечеру сильный снегопад вытеснил ледяной дождь. По словам автомобилистов, всего за несколько часов дороги превратились в каток. Справиться с последствиями стихии дорожники обещают лишь к утру.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...