23 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Синоптики пообещали в Волгограде ночной гололед

Осадки будут обусловлены вторжением теплого воздуха с юга

Поделиться

Теплый воздух с юга принесет осадки и гололед

Теплый воздух с юга принесет осадки и гололед

Поделиться

Специалисты Волгоградского ЦГМС предупреждают о возможном гололеде в ближайшие два дня. Гололедные явления будет наблюдаться ночью и утром. Причиной этому послужит очередная смена погоды.

— Антициклон, который принес нам холод, отступает на восток, — объясняет капризы небесной канцелярии начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского ЦГМС Наталья Алатырцева. — На юге же образовался циклон, из-за которого начинается мощная адвекция тепла на территорию региона. Ночь с понедельника на вторник будет еще холодной, а вот уже завтра по области ожидают от двух градусов тепла до трех мороза и осадки в виде мороси, снежных зерен и мокрого снега. А поскольку у земли еще будет отрицательная температура, а на высоте — очень мощное тепло, осадки будут выпадать в жидком виде, а у земли — замерзать. Это называется переохлажденные осадки.

По прогнозам метеорологов, такая погода сохранится в Волгограде и области 15 и 16 декабря. Осадки будут небольшими, однако их количества вполне хватит, чтобы ночью и ранним утром на дорогах образовался гололед. Днем же будет тепло. 15 и 16 декабря по области обещают от одного градуса мороза до четырех тепла, в Волгограде 15 декабря около нуля, а днем 16-го — один — три градуса тепла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter