V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

754мм 35%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Зима Снегопад в Волгограде онлайн-трансляция В городе полнейший хаос: в Волгоград неожиданно пришла зима

В городе полнейший хаос: в Волгоград неожиданно пришла зима

Собираем информацию обо всем, что происходит на дорогах города и региона, в режиме онлайн

Волгоградцам вновь пришлось пробираться сквозь снежную массу

Волгоград сегодня, 13 января, столкнулся с обещанной синоптиками снежной бурей. Как и всегда в городе на Волге дороги оказались скованы пробками. Тысячи волгоградцев опоздали на работу из-за разгулявшейся стихии. Собираем информацию обо всем, что происходит на дорогах города и региона, в режиме онлайн.

Диана Коржок

Напомним, дорожно-коммунальные службы еще со вчерашнего вечера призывали водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной спецтехники.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня в Волгограде ожидается снег, метель, ветер с порывами до 21 метра в секунду. Самым холодным днем станет 13 января, когда днем ожидается 8–10 градусов мороза. Погода в январе 2022 года в точности повторяет январь прошлого года, когда накануне Крещения на Волгоград обрушился аномальный снегопад и на улицы выпала половина месячной нормы осадков. Максимальное количество снега, выпавшего в Волгограде, а также Среднеахтубинском, Светлоярском и Ленинском районах, составило 14–15 миллиметров. Город сковали пробки в 10 баллов, было отменено автобусное сообщение. В аэропорту Волгограда задержали рейс до Москвы. Непогода осложнила даже движение пассажирских поездов дальнего следования.

Диана Коржок
Подступы к Вечному огню уже расчищают от снега

Впрочем, в Волгограде уже можно видеть активно работающих коммунальщиков с лопатами. Так, сейчас стремительно расчищается от снега Аллея Героев и подступы к обелиску у Вечного огня.

Диана Коржок
Волгоградцы не спешили отказываться от личных автомобилей 

Выпавший за ночь снег привел к настоящему транспортному коллапсу в Волгограде ранним утром 13 января. Уже с шести утра движение по улицам города практически парализовано. Город скован девятибалльными пробками.

Начавшийся еще вечером снегопад накрыл Волгоград плотным покровом снега поверх так и не убранной до конца наледи и куч снега, оставшегося с прошлого снегопада. Результат не заставил себя ждать. Уже с раннего утра на дорогах Волгограда сложилась крайне тяжелая ситуация. По данным сервиса «Яндекс.Карты», на 07:30 пробки в городе оценивались в девять баллов. В 08:00 они стали уже максимальными — десятибалльными. Практически встала на всем своем протяжении вторая продольная магистраль. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Краснооктябрьском районе, около перекрестка с улицей Менделеева, где движение встало из-за аварии. Не лучше и в других районах. В глухом заторе стоят пытающиеся проехать в центр машины и на Первой продольной как в Ворошиловском, так и в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах. Всё сложно и в самом центре, где более-менее можно еще двигаться лишь по Нулевой продольной и улице Советской.

Поселок Городище Волгоградской области также сегодня утром, 13 января, оказался скован многокилометровыми пробками. Автомобилисты и пешеходы стали заложниками снежной бури и коммунальщиков.

— С утра даже не стали откапывать машину, — рассказали городищенцы. — Дороги встали. Что в центр, что из него. С площади вообще невозможно было уехать, многие застревали. Встал даже автобус. По самому Городищу ехали на маршрутке около 30 минут, а всего несколько километров.

О такой же проблеме рассказывают и жители Кировского района, однако, по словам горожан, здесь всему виной не только снегопад, но и новая транспортная схема.

— Ужасно, автобус № 55 ждала 20 минут, с Кировского не уехать, — рассказывают волгоградцы.

Диана Коржок

По улицам Волгограда уже катаются на санках и ватрушках

Состояние дорог уже позволяет отлично пользоваться санным транспортом

Читатели V1.RU продолжают присылать фотографии того, что происходит сейчас на улицах города. По их словам, снега столько, что уже пора пересаживаться на санки. Впрочем, часть волгоградцев уже активно пользуется ватрушками для перевозки детей.

«Люди идут пешком на работу»

Горожане, простояв в пробках, отправились на работу пешком

По словам горожан, проблема с пробками сегодня будет актуальна для всех районов большого Волгограда.

— Стою в пробке больше часа, на работу опоздала! Остановка «Мир техники»! — рассказывают волгоградцы. — Это просто безобразие! В очередной раз понимаешь, что в городе полнейший хаос, коммунальщиков нет! Люди выходят из транспорта и просто идут на работу пешком.

В свою очередь постоянный читатель V1.RU Иван Фурсов показал фото действительно чистых дорог Волгограда и коммунальной техники. По мнению волгоградца, сегодня снег падает быстрее, чем его успевают расчищать.

Иван успел снять и коммунальную технику, и пустые дороги

— Тут проблема в другом: все видят, что на улице происходит, садятся на личные авто, выезжают со двора и встают, — рассказал Иван. — Тут же есть объяснение с нашей-то транспортной доступностью в городе. С 5 утра на дороге, и они чистятся, просто много снега падает.

Диана Коржок

Ставшие заложниками дикой дорожной ситуации на улицах Волгограда горожане попутно очень недобрым словом вспоминают руководство администрации, устроившее транспортную реформу и перестановки с общественным транспортом.

— Хочется высказать свое негодование в адрес ответственных за отвратительное состояние, вернее полнейшее бездействие по очистке дорог, — пишет читатель V1.RU. — Моя дочь вот уже три часа едет на работу и всё еще не доехала из-за пробок в Красноармейском районе. А изменение транспортной схемы... Комлев, очнитесь наконец. Нашли время изменять. Сначала приготовьте замену, потом что-то меняйте. Где 55-й автобус? Верните на Родниковую долину!

Диана Коржок

По данным ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград», на дорогах Волгоградской области ситуация несколько облегчилась тем, что снегопад закончился. Для обеспечения проезда по федеральным трассам Волгоградской области работало 125 единиц дорожной техники.

— В ликвидации последствий метели в ночь с 12 на 13 января работало 125 единиц дорожной техники. Израсходовано 3848 тонн пескосоляной смеси. Согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, снегопад сохранится в регионе до вечера, — сообщили в ведомстве. — Дорожные предприятия, отвечающие за содержание федеральных трасс, работают в режиме повышенной готовности. Контроль за ситуацией осуществляется в том числе посредством спутниковой системы метео- и видеонаблюдения.


В случае нештатных ситуаций на трассе корреспонденты V1.RU напоминают телефон круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград»: 8 (8442) 96-86-25.

Диана Коржок
Автобусы выстроились в ряд на улице Лермонтова

Волгоградцы продолжают сообщать о затрудненном движении и проблемах с общественным транспортом. По словам горожан, в Краснооктябрьском районе в настоящее время выстроился ряд из автобусов № 25.

— Караван из 25-х автобусов на красном. Все стоят, — рассказал волгоградец.

Сотрудники ГАИ вручную разводят транспортные потоки и освобождают дороги

Многие водители пренебрегли сменой резины

В Волгограде сотрудники полиции едва ли не руками разгребают транспортные заторы. По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, очень много автомобилистов, ставших виновниками утренних пробок, вовремя не поменяли резину и попытались выехать на летней в заснеженный город.

Евгений Рубцов

В Жилгородке остановились трамваи

Трамвай дальше не идет

Проблемы с общественным транспортом продолжились сегодня и в Жилгородке Дзержинского района Волгограда. Как рассказали V1.RU читатели, на остановке произошел обрыв контактной сети. Трамваи встали.

Обрыв проводов произошел на конечной остановке
Оборванный провод свисает в опасной близости от ждущих трамвай пассажиров
Диана Коржок

В Волгограде появился Робин Гуд

Волгоградец Антон Бондаренко по пути на работу успел сделать пару добрых дел, вытащив из снежного плена застрявших автомобилистов.

— Фура застряла в снегу на проезде Дорожников, мы остановились, хотели помочь, — рассказали волгоградцы. — А как ему поможешь, фура под завязку груженая. Подъехали парнишки на внедорожнике, достали быстро трос, раз-два и вытянули бедолагу.

Андрей Петров

Прогнозы синоптиков не радуют. Как минимум до выходных в Волгограде и Волгоградской области сохранятся снегопады. К тому же будет дуть сильный ветер, а температура резко понизится — по области ночью может быть до -26 мороза. К тому же в пятницу в городе резко обрушится атмосферное давление. Подробный прогноз на ближайшие три дня здесь.

Диана Коржок

Половина месячной нормы осадков

В администрации Волгоградской области не нашли вызванных снегопадом проблем на дорожной сети. По данным ведомства, около полутора тысяч специальных дорожных машин обеспечивали и будут обеспечивать проезд по трассам Волгоградской области.

На Волгоград с утра обрушилась половина месячной нормы осадков

— По данным синоптиков, в Волгограде и на юге региона за сутки выпала половина месячной нормы осадков, в северных районах — треть нормы. Еще накануне вечером из-за ухудшения погоды количество спецмашин для обработки дорог существенно увеличили, — сообщили в ведомстве. — Состояние магистралей, организацию проезда транспорта сегодня в ходе рабочей поездки в Советский район Волгограда оценил губернатор Андрей Бочаров.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем