16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Администрация Волгограда сообщает, что в городе расчищено больше десяти дворов

По нескольку дворов освобождено из снежного плена почти в каждом районе города. Остальные расчистят ближе к весне

Поделиться

В Волгограде с утра безостановочно работают 1700 дворников

В Волгограде с утра безостановочно работают 1700 дворников

Поделиться

Администрация Волгограда убеждает, что оперативно реагирует на снегопад и контролирует очистку не только дорог, но даже дворов города. И их в Волгограде точно расчищено уже больше десяти. При этом свободный и безопасный проход по двору еще днем был обеспечен как минимум возле четырех тысяч многоквартирных домов города.

— С раннего утра районные коммунальные службы убирают снег на общественных площадках и в местах общего пользования, — уверяют в мэрии. — Сотрудники УК и ТСЖ выполняют аналогичные работы на придомовых территориях. В связи с непрекращающимися осадками организации занимаются расчисткой без перерыва.

Накануне муниципалитет уведомил УК и ТСЖ о необходимости оперативно приступить к очистке от снега придомовых территорий. Сейчас в городе трудятся более 1700 дворников. Сейчас дорожки расчищены во дворах по улицам Дзержинского, 30–34, Николая Отрады, 26, Луговского, 2–4, имени Козака, 7, 11, имени Кирова,123, 64-й Армии, 20, 22, Еременко, 92, Богунской, 9, Репина, 62а, проспекте Ленина, 109 и других.

Таким образом, по данным мэрии Волгограда, расчищено от свежевыпавшего снега больше десяти дворов и, как минимум, по одному в каждом из районов города. Когда будут расчищены все остальные дворы Волгограда, в администрации не уточняют. Не исключается, что это будет сделано позднее — ближе к весне.

Как уточнили V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда только в тех дворах, где проведен мониторинг муниципальными службами уже к полудню был обеспечен безопасный проход во дворах, объединяющих порядка четырех тысяч многоквартирных домов. Там дворники расчистили дорожки и территорию у подъездов. Но именно такая задача и ставилась в условиях длительного снегопада. Задача полностью собрать весь снег в каждом дворе Волгограда и вывезти его за пределы населенного пункта перед управляющими компаниями сейчас не стоит.

В администрации также сообщают, что уже к полудню специалисты районных администраций проверили более 3,8 тысячи дворов. При этом в адрес 18 организаций, которые выполнили работы недостаточно эффективно, направлены более 40 уведомлений о необходимости оперативной очистки территорий.

Вопреки заявлениям администрации Волгограда, горожане почему-то настаивают, что дворы в городе практически нигде не убирались с самого начала года. Максимум расчистка дворов велась ручным трудом дворников, без привлечения техники. В результате дворы заметены не только свежим снегом, но под ним еще и остаются и слежавшиеся в монолит слои предыдущих естественных отправлений зимы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter