18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Гость
21 сен 2016 в 22:08

Первый раз в жизни не согласен с нашим любимым Президентом! Налоги надо увеличивать и увеличивать, а иначе откуда денег государству взять? И пенсионный возраст поднять лет до 80, причем для всех, а не только для будущих пенсионеров.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 23:14

Вместо вменяемого налогообложения, предлагает какой то мутный эрзац. Для кого это, для *виолончелистов*?

Гость
22 сен 2016 в 04:37

«Если соотнести вот этот сектор неформальной занятости, в котором в основном торговля, сельское хозяйство, транспорт, строительство, то структура перешедших на патентную систему совпадает.

Так введите меры по легализации работников с СРЕДНЕЙ АЗИИ и КИТАЯ. Опять ищут копейки среди граждан РФ, вместо того, чтобы отследить утекающие реки из страны в страны Ближнего Зарубежья. Не СТРАНА, а дебилы. Дебет с Кредитом всё сводят. А соотношение консолидации Бюджета, т.е. плана и факта до них так и не ДОШЛО до сих пор?

Евген
22 сен 2016 в 06:40

Я что то ни пойму, а сейчас, что само занятые платят налоги? Т.е. через два года они придут и скажут "я само занятый, давайте буду платить налоги вам". Им скоро "просто занятые" их платить не будут. Еще поднимут "чуток" и все в тень! Зачем мне белая зарплата, если её на жизнь не хватает, а до пенсии еще дожить надо в нашем Д....м гос-ве!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2016 в 07:03

Всё, что не делается правительством не во благо обычных трудяг

Гость
22 сен 2016 в 07:25

Тем, кто зарабатывает, не платя налоги, какой смысл легализоваться чтобы не платить налоги? А всем ИП-шникам налоги вряд ли отменят

Гость
22 сен 2016 в 07:32

Да они и так налоги не платят. А это всё просто показуха, мол "смотрите, мы и о простых людях тоже думаем. Иногда."

22 сен 2016 в 08:27

Смысл в том, что после выборов 2018 года те кто не работает официально, не пенсионер и не стоит на бирже труда будут все платить налоги. Я правильно поняла?

Гость
22 сен 2016 в 08:36

Мы не платили, не платим, и не будем платить! И регистрироваться не будем!

Гость
22 сен 2016 в 09:05

А зачем тогда сначала малый бизнес нужно было закошмаривать? Предпринимателей до сих пор не любят от инспектора налоговой до мелкого тролля, включая и на этом сайте судя по некоторым постам. Модны стали династии в крупных госпредприятиях. Недостаточно налогов от них? Ваши (государства) проблемы.

Гость
22 сен 2016 в 09:14

простая философия-платишь? будешь платить больше! не платишь? ну и...

Гость
22 сен 2016 в 09:28

Значит налоги повысят...

Гость
22 сен 2016 в 09:56

Надо повышать подоходный налог с дохода свыше 1 млн.руб., не 13% брать, а примерно 20-25%. Богатые должны и платить больше налогов.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
22 сен 2016 в 11:24

Все переезжаем в Евросоюз!!! Там пособия большие! Арабы в ужасе пусть бегут обратно!

ОТВЕТИТЬ
Челябинск
22 сен 2016 в 12:18

Вот, что мне это напомнило:

Идет лев по лесу, навстречу ему лиса.
- Ты кто?
- Я лиса.
- Записываю: лиса. Придешь ко мне завтра утром, я тебя съем на завтрак.
Лиса заплакала. Идет лев дальше, навстречу ему медведь.
- Ты кто?
- Я медведь.
- Записываю: медведь. Придешь ко мне завтра днем, я тебя съем на обед.
Медведь заплакал. Идёт лев дальше, навстречу ему заяц.
- Ты кто?
- Я заяц.
- Записываю: заяц. Придешь ко мне завтра вечером, я съем тебя на ужин!
- А можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю...

Гость
22 сен 2016 в 14:51

"По экспертным оценкам, это может дать порядка 40 млрд рублей дополнительных доходов, даже если половина людей выйдет из этой сферы неформальной занятости" Т.е. первые 2 года не платим, а потом прессанут по-полной, чтоб эти 40 млрд содрать. А еще плюс проверками задолбают, штрафами, доначислениями и т.д. Не бизнес, а сплошная нервотрепка. Вряд ли кто-то захочет из тени выходить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2016 в 15:24

ИПшник ИПшнику рознь. У кого-то это это просто как подработка, которая не каждый месяц случается и основная проблема это не налоги, а всякие страховые взносы, 2.5 тыщи в месяц где-то, независимо от того работаешь ты или нет и какой у тебя вообще доход за год от всей деятельности и есть ли он вообще... А другие ИПшники ворочают миллионами, потому что организовали их какие-нибудь большие корпорации для уменьшения своего налогообложения. Прекрасно знаю эту всю кухню. Как можно первых и вторых в одну кучу мешать??? Одни готовы уйти в тень потому что 2.5.тыщи страховых в месяц им неподъемными кажутся, а вторые бизнес одного реального хозяина еще на 10 псевдоипшников распишут и съэкономят еще сотни тысяч на налогах

Гость
22 сен 2016 в 15:46

Путин предложил освободить на два года от налогов несуществующих людей.

23 сен 2016 в 07:38

Самозанятые Миллер, Сечин, новый глава РЖД (забыл, как его там), Чайка, Бастрыкин, Ротенберги, Потанин поблагодарили Владимира Владимировича за такую инициативу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2016 в 10:48

Красава

Гость
24 сен 2016 в 12:35

Спасибо Вам Владимир Владимирович ,вот сразу видно ,человек о народе думает .Я и так не мог раньше налоги платить ,так теперь мне разрешили не платить их законно )))) Как хорошо ,что наш президент не устаёт думать о народе ))

Гость
24 сен 2016 в 16:18

Зря стебаетесь.Мне чтобы начать выращивать землянику надо купить саженцев на поллимона или вырастить их за пару лет.Прибыль в это время нулевая.Если налог и платежи лучше пособие на бирже получать

Гость
26 сен 2016 в 14:32

Заседают депутаты госдумы. Председатель говорит:- "Коллеги зарплаты мы себе установили высокие, у каждого в каждом городе по квартире, вилы за границей, свои предприятия. Пора подумать о НАРОДЕ". Из зала выкрик:-"Правильно, душ по 300 каждому!".

Воля
27 сен 2016 в 11:11

Коллеги зарплаты мы себе установили высокие, у каждого в каждом городе по квартире, вилы за границей

влад
27 сен 2016 в 12:59

Господи! Ну когда дойдет до наших руководителей ,13% с алигарха это совсем мало .К примеру Шведский ансамбль АВВА, платил в свое время 80% . Вот поэтому у Шведов и есть капиталистический социализм

Гость
29 сен 2016 в 08:59

Облом((( Не такой радостной новости ждали от путина(((

Гость
1 окт 2016 в 11:41

НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ ДОЛЖНЫ ВЫЯВЛЯТЬ НЕ
ПЛАТИЛЬЩИКОВ А НЕ СИДЕТЬ И ЖДАТЬ ПОКА ГРАЖДАНЕ САМИ ПРИДУТ.ПРЕКРАТИТЕ КОШМАРИТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ НАЛОГИ.КСТАТИ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ КРУТЯТСЯ В ЖКХ.

Александр
2 окт 2016 в 07:50

С сожалением констатирую, что люди, попавшие во власть, сразу отрываются от народа. Без изменения психики тех, кто находится у власти нечего добиться невозможно. Решения многих вопросов лежат на поверхности. Пенсионный фонд, к примеру. Если посчитать деньги, затраченные на постройку его зданий и содержание аппарата, можно просто рехнуться от наглости чиновников. И так в каждой сфере. Налоговики - просто короли. Все эти люди просто бесятся от жира, абсолютно ничего не производя. Основная задача - изменить соотношение, описываемое квинтэссенцией народной мудрости, гласящее, что у нас на одного работающего приходится 7 халявщиков. Причем, процент этих халявщиков постоянно растёт. И основная задача президента и правительства должна быть направлена на изменение соотношения 1:7 не в сторону повышение правой части, а в сторону ее уменьшения. Все остальные телодвижения - вторичны. Плюс прогрессивный налог и реальный уголовный кодекс для ворья, включающий высшую меру. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.

Александр
2 окт 2016 в 10:52

У правителей наших мысли заняты совсем не тем, чем надо. Вместо того, чтобы измываться над пенсионерами и душить поборами мелкий и средний бизнес, давно пора заняться нормальным обустройством страны. Это какой-то позор, 10% населения самой большой по площади страны мира живет и толкается задними частями тела в одном городе. Между зданиями в Москве скоро нельзя протиснуться будет. Только роют и строят. Давно пора разнести аппараты отраслевых министерств ро регионам. Нефтяников - в Сургут или Тюмень, сельхоз - в Краснодар или Ростов, и т. п. И делать хотя бы для начала в этих городах жизнь и условия, как в столице. А с мелкого бизнеса вообще снять все налоги. Пусть люди сами на себя работают. Налоги пусть платят только те, кто ворочает крупными делами. Тем более, что абсолютно ВСЕ крупные состояния России нажиты в результате воровской приватизации. Пусть хоть так за воровство расплачиваются. И все банки туда включить обязательно. Пора, наконец, ВВП 85%-ный рейтинг начинать отрабатывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 08:14

Меня как то смущает термин"самозанятый" Это вообще кто? Я на даче капусту себе вырастил - самозанятый? И с мня за это пока(!) налоги не будут истребовать. Так мне радоваться или печалька? Я юрист по образованию, мне чётко нужно знать , что это за ёжик!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 22:50

самозанятые эта все даже те кто брюха чешет на деване у кампа :)

Гость
4 окт 2016 в 23:00

всех под гребенку зделали самозанятыми кто негде не работает -потом палицаи будут ходить по одресам самозанятых как в недалеком прошлом нехочеш пырять 100сутак исправительных работ за тунеядства

Гость
5 окт 2016 в 18:18

ИП...будет всегда в напряге, зарегистрируйся и с этого дня пошел счетчик для налога. найди помещение. и сразу оплати аренду. туда закупи и завези оборудование. найми помощника. (работников) начни оплату в пенсионный фонд. (ну подсчитаем в какую сумму это обошлось) "Мы открылись"....ура ! а где покупатели ? их пока нет и наберутся не скоро ! ВОТ ТЫ И ПОПАЛ дорогой ИП !!!

7 окт 2016 в 13:03

Может что бы сдвинуть с места наш менталитет, надо хотя бы за 5 лет или меньше, подтвердить через налоговую , об уплате минимальных налогов. В свою очередь давать возможность (данным категориям граждан) получать кредиты на вольготной % ставкой ? Может и ошибаюсь, но активность людей с предложениями , мне кажется необходима. Мы , граждане в т.ч. и я, считаю что почти стоим на месте. Нет активных людей и активистов ! Предлагайте, может кто и подхватит хорошую идею?

Владимир
7 окт 2016 в 16:12

Для начала необходимо государству полностью освободить от налога малый бизнес. затем переходить к теневому. Никто не рубит голову курице, которая несёт золотые яйца. Предложение президента-плод неразумной экономической политики его холуев.

Пенсионер
8 окт 2016 в 15:15

Какой идиот это предложил президенту? Наши "эффективные" менеджеры вроде Медведева чтоли.

Гость
9 окт 2016 в 23:18

Плакать хочеться

анатолий
11 окт 2016 в 15:12

попробуй сунуть руку в пасть зверя . два годя полижет потом откусит

владимир
11 окт 2016 в 19:07

сколько у нас писсимистов......

РОДНИК
12 окт 2016 в 11:02

Пусть введут очень большие налоги на азиатов занявших и занимающих Дальний Восток, да такие, чтобы им не хотелось эмигрировать в Россию своим поселением с целью захвата её территории .. У нас есть кому работать на земле - это тысячи безработных россиян, для которых нужно совсем немного - хорошо оплачиваемые рабочие места и социальное жилье с низкими тарифами. Тогда и будет кому поднять Россию во всех направлениях её деятельности. И действительно, для простых работяг за их существование в нашем государстве нужно снизить налоги с 13% на 3-5% (в зависимости от суммы заработка), а с "успешных" и прихватизаторов имеющих зарплаты 500 и более тысяч рублей ввести налоги от 25 до 30%. Вот тогда запоют все всех слоев и категорий!!!

РОДНИК
12 окт 2016 в 11:15

Сложилось впечатление, что наша Гос Дума сама не думает (спортсмены и актеры политически, юридически и финансово думать и работать не обучены..) , а выполняет чьи-то указы и распоряжения, и в итоге - просто одобряет, принимает, утверждает ..

Седой
18 окт 2016 в 07:39

"Пар... " ; Злобу... ; и прочее выпустили... ??! = вопрос ВАМ ... - Что изменилось от ВАШЕЙ БОЛТОВНИ... ??!
СЕДОЙ -2016 г.