28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Гость
12 авг 2019 в 14:49

Светлая память героям!

Гость
12 авг 2019 в 15:55

Спасибо за статью!
Светлая память деду!

Гость
12 авг 2019 в 17:58

гробокопатели ради артефактов тревожат вечный сон тех, кто уже стал Россией. Давайте, подбросьте розовых пафосных соплей.

ОТВЕТИТЬ
аллес
12 авг 2019 в 19:35

сейчас любoй на OБД Мемoриал мoжет найти инфoрмацию o пoгибших и прoпавших без вести участниках ВOВ, вся эта инфа была известна еще 10 лет назад. А найденная смертная капсула - еще не 100% дoказательствo. Тoлькo ДНК тест. А егo спустя 80 лет сделать практически невoзмoжнo!

ОТВЕТИТЬ
Павел
13 авг 2019 в 08:03

"Их души не нашли успокоения" - это большая неправда и клевета на Бога

Светлана
15 авг 2019 в 16:20

Екатерина, поздравляю Вас и Ваших родных с большим знаменательным событием! Очень за вас рада! И я очень вас понимаю. В нашей семье похожая история случилась в прошлом году. Из-за ошибок в документах я не могла ранее найти в обобщенной базе данных «Мемориал» достаточно достоверной информации о судьбе своего дедушки. Поэтому мы прошли долгий путь запросов в военкомат, в российский и немецкий Красный крест. Итог: мы нашли своего родного солдата, и в прошлом году я смогла побывать на братской могиле, где он покоится. Тогда нам довелось испытать этот не передаваемый словами шквал эмоций, включающий и радость, и скорбь, и благодарность – безмерную благодарность замечательным неравнодушным людям из местной Ассоциации, которые бережно сохраняют память о наших солдатах и содержат в образцовом порядке места их захоронения. Об этих людях снят и в этом году вышел в эфир на телеканале «Культура» фильм из цикла «Память» «Бан-Сен-Жан. Голоса из прошлого».
Спасибо, что Вы поделились своей историей! Я вот, видите, тоже не удержалась и в этом комментарии поведала Вам о нашей.
Это не реклама, не самореклама. Это в честь и в память о наших воинах и в благодарность людям, восстанавливающим и сохраняющим память о них.
И вот такие человеческие истории, такие новости очень нужны и важны сейчас!
Вечная память вашему родному герою!
Вечная память всем нашим погибшим солдатам!