23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

The Times пугает Россию тропическими болезнями от волгоградских комаров

Англичане после нашествия москитов в Волгограде на ЧМ-2018 уверены в изменении климата на юге страны

Поделиться

Британцы до сих пор боятся волгоградских комаров и мошки

Британцы до сих пор боятся волгоградских комаров и мошки

Поделиться

Британское издание The Times 28 августа предупредило об изменении климата на юге России, в результате чего комары, наподобие атаковавших на «Волгоград Арене» англичан на ЧМ-2018, переносят тропические болезни.

— Изменение климата в некоторых южных регионах России привело к тому, что быстрыми темпами распространяются комары, способные переносить тропические болезни, включая вирус Зика, — сообщает V1.RU со ссылкой на публикацию The Times. — Об этом предупреждают ученые.

Коротенькая статья английского издания вышла с громким названием «Комары несут доказательства климатических изменений в Крыму». Каких либо мнений учёных или экспертов британцы почему-то не приводят, а главным аргументом приводят матч ЧМ-2018 Англия — Тунис в Волгограде, когда на город обрушились полчища мошки и комаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Чиновники пытались преуменьшить угрозу. Президент Путин признает, что изменение климата сильно ударило по России, но отрицает, что это связано с деятельностью человека, — отмечается в публикации. — В прошлом году во время матчей Кубка мира по футболу в Волгограде футболистам пришлось сражаться с комарами и мошками. Воронежская область, расположенная в 290 милях от Москвы, также пострадала от нашествия комаров, которое связали с наводнением и не по сезону теплой погодой.

Европейцы попытались привести неоспоримые данные статистики своей правоты, но вышло не совсем убедительно.

— По словам чиновников, с прошлого года от укусов комаров десятки человек заразились вирусом лихорадки Западного Нила. Смертельных исходов не было, — констатируют как факт английские журналисты. — Считается, что комары Aedes aegypti и Aedes albopictus прибыли в Черноморский регион из Египта и Юго-Восточной Азии. Помимо вируса Зика, который во время развития эмбриона в утробе матери может вызывать у него дефекты мозга, они могут переносить также лихорадку чикунгунья, денге, западно-нильскую и желтую лихорадки. Они также могут распространять личинок червя, которые могут серьезно повреждать внутренние органы у людей и животных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...