19 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

«Меня часто обвиняют, что поймал звезду»: актер Евгений Банифатов рассказал о своем детстве в Волгограде

Несколько лет назад актер уехал из Волгограда с одним рюкзаком

Поделиться

Волгоградец Евгений Банифатов приехал в Волгоград навестить родных и встретиться со студентами ВГИИКа

Волгоградец Евгений Банифатов приехал в Волгоград навестить родных и встретиться со студентами ВГИИКа

Поделиться

Волгоградец Евгений Банифатов в 15 лет уехал из Красноармейского района Волгограда с рюкзаком за плечами. Молодой парень отправился в Саратов автостопом, где поступил в вуз и где потом началась его актерская карьера. Сейчас Евгений снимается в популярных сериалах и изредка навещает родной город.

О вылазках в стан толкинистов, о волгоградских холодах и многочисленных кастингах — в нашем интервью с героем «Молодёжки».

Морозостойкий Евгений пробовал себя в роли лучника волгоградского отряда толкинистов

Морозостойкий Евгений пробовал себя в роли лучника волгоградского отряда толкинистов

Поделиться

— Я люблю Волгоград, он навсегда в моем сердце, — говорит при встрече Евгений. — Во-первых, здесь живет моя семья, во-вторых, этот город меня закалил. В прямом и переносном смысле. О волгоградских холодах слагают легенды! Я первое время, когда уехал отсюда, даже зимние куртки не носил зимой! Ходил в осенних. В Москве зимой даже в -15 не так холодно, как в Волгограде при такой же температуре. В Волгограде же я начинал свою деятельность, играл в школьных постановках, в ДЮЦе, был вожатым. Несколько раз я даже выезжал с ребятами из отряда толкинистов, ролевиков, за Волгу. 15 лет назад это было мощное, яркое, популярное движение. Мне тогда доверили быть лучником. Я был активным ребенком, как и многие 15-летние волгоградские ребята. Потом как-то раз один мой друг предложил мне поехать поступать в Саратов. Мы и уехали автостопом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Саратове Евгений работал в театре, попутно пробуя себя в кино. Сейчас у актера довольно большой список ролей как в театре, так и в кино. О своем опыте в очередной свой приезд он решил рассказать студентам ВГИИКа.

— Я, кстати, частый гость кластера «Территория смыслов», общаюсь со студентами, будущими актерами. В этому году мы приехали во ВГИИК. Я не берусь учить ребят актерскому мастерству, не берусь лезть в их процесс обучения, нет, не для этого я здесь. В Волгограде, есть свои мастера. Но очень многие после окончания вуза просто не знают, что им делать, как, проще говоря, начинать работать, зарабатывать на своем умении. Как начать ходить на кастинги, как реагировать на отказы, на какие кастинги ходить не стоит — вот об этом я ребятам и рассказал. Мне и самому приходилось не раз это делать, но когда-то ведь всем приходится начинать. Я не берусь учить жизни, нет, я рассказываю о том, чему не учат в вузах.

Поделиться

Несмотря на постоянные съемки и спектакли актер, с его слов, старается больше общаться с аудиторией. После выхода на экраны сериала «Молодёжка» писем стало больше в разы. Не всем удавалось вовремя ответить, поэтому уже очень быстро волгоградца обвинили в том, что «поймал звезду».

— Меня почему-то часто в этом обвиняют, но, я считаю, зря, — говорит актер. — У меня много друзей, родственников в Волгограде, и со всеми мы прекрасно общаемся. Но пишет мне ежедневно огромное количество человек, многих я могу не помнить и, поверьте, не со зла. Больше того, я всегда очень рад общению и весточкам из родного города. Последний раз я прилетал в Волгоград два года назад. Спустя два года, я вижу как меняется город, как много нового здесь появилось, как улучшились дороги, появились развлекательные центры для детей и взрослых, хорошие рестораны. И все это не может не радовать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...