V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

756мм 26%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир Цена путевок — космос, но всё раскупили: смотрим, куда едут на Новый год жители Волгограда

Цена путевок — космос, но всё раскупили: смотрим, куда едут на Новый год жители Волгограда

Туроператоры рассказали, куда и за сколько волгоградцы решили уехать из города на праздники

Волгоградцы смогли подобрать путевки на свой вкус и кошелек

Пока одни волгоградцы закупаются продуктами к новогоднему столу, покупают елку и украшают жилье, другие постепенно собирают чемоданы, чтобы отправиться в новогодний отпуск. Туроператоры и агрегаторы по поиску билетов и бронированию путешествий рассказали, куда жители Волгограда решили «сбежать» на январские праздники.

По данным исследования «Яндекс.Путешествия», самые популярные страны для новогодних путешествий у жителей Волгограда — это Армения, Сербия, Таиланд, ОАЭ и Белоруссия. Такое исследование аналитики сделали, изучив сервисы по бронированию отелей и поиску авиабилетов.

— Топ-5 самых популярных направлений для путешествий, которые выбрали волгоградцы: на первом месте — Ереван, билеты туда обойдутся примерно в 22 880 рублей, — рассказали аналитики. — На втором месте — Белград, билеты туда будут стоить примерно 68 210 рублей. Билет в Пхукет — 119 940 рублей, Дубай — 88 740, Минск — 21 860 рублей.

Однако как рассказали аналитики волгоградцы наравне с заграничными направлениями отдают предпочтения и российским курортам:

— На первом месте — Москва, билеты туда стоят 9670, на втором месте — Санкт-Петербург, билет на одного человека туда будет стоить 11 160 рублей, на третьем месте Калининград и 20 550 рублей, на четвертом — Мурманск, билеты туда будут стоит около 18 000 рублей, и на пятом — Новосибирск — добраться туда можно за 20 610 рублей. Поездка по России у жителей Волгограда в среднем продлится 9 дней, путешествие за границу — 12 дней. Средняя цена авиабилетов по России в обе стороны на одного человека составит 19 650 рублей. Цена аналогичного перелета за границу — 78 470 рублей. Средняя стоимость ночи в отеле по России — 5400 рублей, за границей — 4280 рублей.

Погреться на теплом солнышке смогут только те волгоградцы, кто позаботился о своем отдыхе заранее

В целом по России самые популярные страны для новогодних путешествий — это Турция, Армения и Казахстан, а наиболее популярные города — Ереван, Стамбул и Дубай. Без учёта стран ближнего зарубежья в топе направлений — Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Сербия и Израиль, а из городов — Стамбул, Дубай, Анталья, Тель-Авив и Белград. Среди российских городов, как и в 2021 году, лидируют Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

В туристических агентствах ситуация несколько иная. В волгоградском отделении «Пегас туристик» рассказали, что чаще всего волгоградцы выбирают горнолыжные курорты и обе столицы.

— Самое популярное зарубежное направление — Египет, в России выбирают Домбай, Адлер, Москву, Санкт-Петербург, — рассказала представитель туристического агентства «Пегас туристик» в Волгограде.

Только вот приобрести путевку в последний момент не получится. Уже сейчас все путевки разобрали.

— Меньше всего волгоградцы хотят побывать в Турции и на Алтае, в декабре-январе это самые не популярные направления. Мальдивы и Бали мы даже не предлагаем — эти все путевки стоят около миллиона, мы понимаем, что у волгоградцев нет таких денег, — объяснили представители туроператора.

Самой бюджетной путевкой в пределах России стал Домбай. Проезд на автобусе и проживание в отеле на праздничную неделю обойдутся в 18 000 рублей. Самым дорогим направлением является Красная Поляна — здесь за стандартные 6 дней 7 ночей придется отдать 100 000, да и добираться до места отдыха придется с пересадками — билеты на поезд уже раскуплены, а долететь из Волгограда до Сочи пока вряд ли получится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем