V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

сев.

750мм 65%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Страна и мир «Я чувствую себя Иисусом». Блогер-сыроед из России умерла в Малайзии — что известно о причинах ее смерти

«Я чувствую себя Иисусом». Блогер-сыроед из России умерла в Малайзии — что известно о причинах ее смерти

Жанна жила в Азии, работала в веганском кафе и не любила возвращаться на родину

39-летняя блогер-сыроед Жанна Самсонова, или Жанна Д’арт, как она сама называла себя в соцсетях, скончалась в Малайзии. Предположительная причина смерти — истощение или инфекция. Последние 17 лет женщина путешествовала по разным странам Азии, занималась йогой, духовными практиками и пропагандировала отказ от мяса. Что известно про обстоятельства ее смерти — смотрите в коротком видео, которое опубликовано чуть выше.

В последний год Жанна работала в одном из сыроедческих кафе в Таиланде, мечтала однажды открыть свое собственное заведение где-нибудь в Азии, много рассказывала о пользе некоторых фруктов, обещала, что будет делать особенные смузи для всех посетителей. Также Жанна грезила написанием собственной книги с рецептами для сыроедов, а пока это оставалось большой мечтой, делилась видеорецептами в собственном блоге, который смотрели не только соотечественники, но и зарубежные пользователи.

Жанна любила свой нестандартный образ жизни, считала себя пришельцем с другой планеты, не похожей на других людей. Визиты на родину давались ей тяжело, она не могла подобрать себе питание, подолгу сидела лишь на ананасовом соке, писала, что ее образ жизни в России «не принят» и «считается ненормальным».

— Я чувствую себя Иисусом, которого не признали за его знания и распяли на кресте за то, что он нес людям знания и свет, — рассказывала она в своем блоге.

Друзья Жанны уже давно били тревогу из-за ее состояния. Но та отказывалась от помощи. В Малайзию она тоже поехала, чтобы пройти очищение организма. Мать Жанны, которая со дня на день ждала живую дочку у себя и внезапно узнала о ее смерти, была вынуждена самостоятельно разбираться с транспортировкой тела на родину.

— На Жанну было страшно смотреть, если честно, руки как у моей 12-летней сестренки были, тонюсенькие. Но она была очень веселая всегда, как ребенок радовалась, когда хвалили ее готовку, всё время куда-то бегала, фотографировала. Для человека такой комплекции она была очень подвижная и живая, — рассказала нашим коллегам из 116.RU знакомая Жанны из Таиланда, с которой они много общались в последнее время.

После смерти блогер внезапно стала популярна среди веганов со всего мира. На страницу женщины резко подписалось около 20 тысяч человек. И количество подписчиков продолжает расти. Для сравнения — на момент гибели и активного ведения блога Жанне удалось набрать менее 7 тысяч фолловеров за 4 года. Одни смотрят рецепты, которыми делилась женщина, хвалят ее за изобретательность и сожалеют, что она так рано ушла из жизни. Другие — и их большинство — ругают ее за негативную славу, которую она сыскала для всех веганов мира, и призывают собратьев по образу питания не перегибать палку, как это сделала Д'арт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем