18 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С

«Путёвки не сдают»: отдыхающие в Грузии волгоградцы не жалуются на проблемы

Купившим билеты на самолёт после 8 июля волгоградцам нужно идти сдавать их в кассы

Поделиться

Волгоградцы пересядут на автобусы ради отдыха в Грузии

Волгоградцы пересядут на автобусы ради отдыха в Грузии

Политическая обстановка в Грузии и прекращение полётов российских авиакомпаний в южное государство пока никак не отразилось на волгоградских туристах, отдыхающих в солнечной стране. В турфирмах Волгограда рассказали о волгоградцах, находящихся в данный момент в Грузии.

Церковь VI века

Церковь VI века

— На нас и туристов происходящая обстановка пока никак не влияет, — рассказала корреспонденту V1.RU менеджер туристической компании «Пегас Туристик» в Волгограде Алина Пхушан. — От нас в Грузии сейчас находится не так много волгоградцев, и каких-то экстраординарных ситуаций не было. Мы постоянно созваниваемся с отелями, гостиницами, где размещены наши клиенты, и все заверяют, что политические события на взаимоотношениях грузин и русских никак не повлияли.

По улицам гуляет много российских туристов

По улицам гуляет много российских туристов

На спрос туристических путёвок вчерашнее приостановление авиаполётов в Грузию пока не повлияло. Но прошло меньше суток после решения президента. 

— Отношение к волгоградским, да и вообще российским туристам в Грузии замечательное. Митинги проводятся на одной улице Руставелли, а на турмаршрутах и в отелях проблем никаких нет. Общалась с грузинами, большинство стоят в стороне от политики, — говорит менеджер турфирмы.

Туры в Грузию планируют продавать и дальше.

Живописные виды прельщают волгоградцев

Живописные виды прельщают волгоградцев

— Волгоградские туристы, которые сейчас находятся в Грузии и купили авиабилеты, без всяких проблем вернутся домой, — пояснила Алина Пхушан. — С 8 июля полётная программа с Грузией прекращается, а купившим уже билеты на самолёт волгоградцам вернут деньги в полном объёме.

Менеджер советует волгоградцам не отказываться от отдыха в Грузии.

— Я сама недавно отдыхала там, — говорит менеджер. — Волгоградским туристам ничего не грозит. Это политика. Не все грузины довольны своей властью и направляют своё недовольство исключительно в сторону политиков, а не туристов и гостей страны, в том числе из России. Многие волгоградцы видели митинги на улице Руставелли, но их никто не вовлекал во внутренние конфликты. 

Волгоградцы не спешат отказываться от отдыха в Грузии

Волгоградцы не спешат отказываться от отдыха в Грузии

Со второй недели июля в Грузию можно будет попасть только на машине или автобусе.

— Поездки наземным транспортом в Грузию никто не отменял, пока никакой информации о закрытии российско-грузинской границы нет, — пояснили в турфирме. — У нас в стране тоже проходят оппозиционные митинги в Москве, но туристов-то они не касаются. Тем более волгоградцы едут отдохнуть и потратить заработанные деньги, а в Грузии, естественно, зарабатывают на туризме. Никто в турбизнесе не заинтересован в обострении отношений.

В Грузии в июле начнётся пик туристического сезона

В Грузии в июле начнётся пик туристического сезона

Добирались до Грузии волгоградцы через соседний Ростов-на-Дону.

— Полётная программа в Грузию осуществляется через Ростов-на-Дону. Скорее всего, многие волгоградцы вылетели оттуда, а не с пересадками и напрямую из Волгограда, — отмечает турменеджер. — Большинство волгоградцев планировали вылеты именно из Ростова. Из наших клиентов, забронировавших туры в Грузию, пока никто не отказался от поездки из-за боязни. 

Грузинский парк

Грузинский парк

Многие волгоградцы едут в отпуск в Грузию автобусными турами.

— Никаких тревожных сигналов из Грузии от отдыхающих там волгоградцев не поступало, — поделилась менеджер «Туристического Волгограда» Мария Шуренкова. — Туры никто не отменял, как и не было жалоб. 

В администрации Волгоградской области пояснили, что не занимаются вопросом пребывания волгоградцев на территории Грузии.

Многим всё равно на политику

Многим всё равно на политику

— На вчерашний вечер никаких указаний на этот счёт не было, — пояснили в пресс-службе обладминистрации. — Это вопрос находится в сфере компетенции Министерства иностранных дел страны. 

Если вы или ваши знакомые волгоградцы сейчас находятся в Грузии, просим позвонить в редакцию V1.RU и рассказать о своей поездке. Присылайте сообщения или звоните на номер редакции V1.RU: +7 917 840–00–50. Ждем ваши фото и видео. Если у вас возникли проблемы с авиабилетами и путёвками в Грузию, просим также сообщить в редакцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!