13 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Поддержавший теракты в Волгограде публицист объявил голодовку в ШИЗО

Борис Стомахин сидит на одной воде в знак несогласия с переводом в штрафной изолятор

Поделиться

Мужчина считает, что его наказали незаслуженно

Мужчина считает, что его наказали незаслуженно

Публицист из Саратова Борис Стомахин, отбывающий наказание в колонии за оправдание террористических актов в Волгограде в конце 2013 года, 17 августа объявил голодовку.

— Борис Стомахин объявил голодовку после того, как его отправили в штрафной изолятор колонии сроком на семь дней, — сообщает V1.RU со ссылкой на публикацию в соцсетях активистки международного комитета защиты Стомахина Наталии Горильской. — Он требует, чтобы его выпустили, поскольку не считает свои нарушения серьёзными для подобного наказания со стороны администрации. Борис Стомахин ничего не ест, только пьёт воду. 

В мае Борису Стомахину сократили срок заключения на два месяца. 

В 2006 году саратовский публицист получил пять лет колонии за призывы к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти или вражды. После отсидки он уже через год вновь загремел в СИЗО по подозрению в тех же преступлениях.

В начале 2014 года, когда Борис Стомахин находился в следственном изоляторе, он сумел через знакомых опубликовать статью, оправдывающую и поддерживающую теракты в Волгограде в декабре 2013 года. В конечном итоге его осудили на 6,5 лет, в том числе за оправдание терроризма.

При взрыве троллейбуса на улице Качинцев 29 декабря и в результате теракта на железнодорожном вокзале Волгограда 30 декабря 2013 года погибли десятки человек. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!