28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С
Уехав за здоровым климатом в Бразилию, Алевтина подхватила там вирус

Уехав за здоровым климатом в Бразилию, Алевтина подхватила там вирус

Волгоградка Алевтина Дюпри несколько лет назад уехала из Волгограда в Бразилию. Из-за долгой болезни ей больше подходил климат Рио-де-Жанейро, чем степной и пыльный волгоградский. Поэтому, когда перед ней встал выбор — родина или здоровье, девушка переехала в «город бога» — Рио.

Но сейчас всемирная пандемия добралась и в Южную Америку. Уже третий день Алевтина лежит на карантине по коронавирусу с высокой температурой и навязчивыми негативными мыслями.

— Я очень не хочу умирать, — рассказывает девушка корреспонденту V1.RU. — Однажды я уже оказывалась на волосок от смерти, когда у меня обострилась аллергия, произошел отёк, а приехавший на вызов врач не смогла быстро сделать укол. Наступил анафилактический шок, и было всего 30 секунд на спасение. Мне повезло, инъекцию успели сделать.

Сейчас Алевтина пытается сохранить оптимизм

Сейчас Алевтина пытается сохранить оптимизм


Новый страшный вирус нашел волгоградку на работе — она журналист в одном из изданий Рио-де-Жанейро. Еще на прошлой неделе коллега вернулась из Колумбии с явными признаками простуды. Девушка чихала и кашляла, но решила переболеть на работе, не самоизолировалась дома, не носила маску и общалась в коллективе. В результате сейчас заболела Алевтина.

— Как только у меня поднялась температура, я изолировалась, чтобы не заразить других и попытаться спасти себя. Вот сегодня уже третий день и температура 37,3 °С. Одна из моих учениц — врач, и я постоянно с ней консультируюсь по поводу своего состояния. К сожалению, тест на коронавирус в Бразилии делают не всем, только тем, кто недавно вернулся из путешествия, и если температура поднимается до 37,8 °С. Сейчас у меня общая разбитость, я чувствую боль в грудной клетке, сухой кашель, но все же надеюсь, что это закончится благополучно. Если говорить честно, то в Рио люди не очень серьезно отнеслись к информации о вирусе. Многие шутили, смеялись над ним. Но то, что для одного шутки, для другого может оказаться смертельным.


Девушка, несмотря на переезд, продолжает тесно общаться со своими волгоградскими друзьями. По словам Алевтины, волгоградцы более ответственно отнеслись к мерам предосторожности и распространению коронавируса.

— Мои друзья рассказывали, что в Волгограде уже не найти медицинских масок. В Бразилии их тоже уже нет. Правда, я не заметила, чтобы людей в масках на улицах Рио стало больше. И если в Волгограде над моими друзьями смеялись, когда видели их в масках, то я их поддержала. А в Бразилии, наоборот, если я выходила из дома в маске, то от меня сразу отсаживались и отодвигались в метро. Мне кажется, что так даже лучше — ведь рядом со мной из-за такой реакции становилось меньше вирусов.

Сейчас в Рио врачей переводят на усиленный режим работы, рабочий день увеличивается с 8 до 12 часов. Власти обещают построить отдельную больницу, развернуть госпиталь, всех просят по возможности сократить время пребывания в общественных местах и по возможности перейти на домашний офис.

По словам Алевтины, в Бразилии люди закупились только медицинскими масками. Гречка, консервы и десятки рулонов туалетной бумаги их не привлекают. Да и гречневой каши в Рио-де-Жанейро просто не найти в магазинах.

— Мне кажется, что сейчас самое время задуматься о серьезности ситуации, подумать над сохранением своего здоровья и жизни, — говорит Алевтина. — Для молодежи вирус действительно не так страшен, как для людей старшего поколения. Если кто-то из нас может перенести его легко и даже бессимптомно, то для пожилых людей он может стать смертельным. Нужно позаботиться о всех, а думать только о себе!

Все, что происходит сейчас в Волгограде с противостоянием возможному распространению коронавируса, мы объединили в онлайн-трансляции на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!