6 июля понедельник
СЕЙЧАС +37°С

Майор ФСБ держал в Волжском плантацию конопли и имитировал работу с секретным агентом

Приговор Юрию Дрындину посчитали слишком мягким

Поделиться

Дорогую иномарку с наркотиками остановили на Калачёвском посту ДПС

Дорогую иномарку с наркотиками остановили на Калачёвском посту ДПС

Прокуратура 2 июня потребовала ужесточить наказание бывшему майору ФСБ Юрию Дрындину, осуждённого за попытку реализовать в Крыму крупную партию марихуаны, выращенной на плантации в Волжском.

Удостоверение бывшего майора

Удостоверение бывшего майора

— Майора ФСБ Юрия Дрындина задержали на посту ДПС в Калачёвском районе Волгоградской области 21 августа позапрошлого года, — сообщал V1.RU. — Старший оперуполномоченный ФСБ по Республике Крым возвращался из Волжского в Симферополь. В колёсах его новенькой Audi 8 оперативники обнаружили восемь килограммов марихуаны, расфасованных в пакеты по одному килограмму в каждом.

Юрий Дрындин занимался в Крыму борьбой с терроризмом, а попал в ФСБ из СБУ Украины, где его до сих пор считают дезертиром.

Восемь пакетов майора Дрындина

Восемь пакетов майора Дрындина

Плантация в Волжском принадлежала разжалованному в ходе громкого процесса офицеру. В деле о наркотиках также фигурируют имена его компаньонов по запрещённому бизнесу: Дмитрия Пашинского, Владислава Алешкова и Руслана Кайбулаева.

Выращиваемую на плантации коноплю маскировали вполне легальными растениями. В ходе служебного разбирательства, по данным анонимным тг-каналов, в работе Юрия Дрындина нашли различные нарушения, в том числе приписки о встречах с секретным агентом.

Расследованием дела о наркоторговле занимались следователи военного следственного управления СКР по Южному военному округу. В суде гособвинение требовало посадить бывшего офицера на 15 лет, а его подельников на 12,5–13,5 лет.

Табельное оружие и телефоны сразу же изъяли

Табельное оружие и телефоны сразу же изъяли

Но суд вынес более мягкие приговоры. Уволенный с позором некогда майор получил вместе с Владиславом Алешковым по восемь лет лишения свободы, Руслан Кайбулаев — шесть лет, а Дмитрий Пашинский — семь лет.

Прокуратура посчитала наказания слишком мягкими и обжаловала их в Южном окружном военном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!