V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

756мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Мы почувствовали настоящий драйв»: в Волгограде выберут лучшего повара в сфере социального питания

«Мы почувствовали настоящий драйв»: в Волгограде выберут лучшего повара в сфере социального питания

В конкурсе примут участие представители разных операторов города

Конкурсантам предстоит применить все тренды современной гастрономии и освоить новые кулинарные технологии

В Волгограде стартовал конкурс «Лучший по профессии "Повар"». В нем принимают участие повара, шеф-повара, технологи, заведующие производствами различных объектов социального питания — школ, детских садов, больниц, а также студенты Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. Организатор конкурса — Ассоциация «Профессионалы социального питания и оздоровления населения».

Заявки на участие в состязаниях подали 15 команд

Работникам соцпита предстоит продемонстрировать свои знания и навыки в теории и на практике. Всего для участия в состязаниях зарегистрировались 15 команд от разных операторов питания.

Во время первого отборочного этапа, который прошел 12 февраля на площадке комбината готового питания компании «Виво Маркет», команды в течение часа отвечали на вопросы, касающиеся технологии приготовления, общих санитарных норм на пищеблоке, а также личной гигиены сотрудников.

— Мы почувствовали настоящий драйв, — поделилась впечатлениями Дарья Николенко из Дзержинского района Волгограда. — Сначала немного испугались, ведь в задании нужно было ответить на 80 вопросов, но в результате ответили одними из первых, ведь мы с этим сталкиваемся каждый день. Я свою работу очень люблю, работаю шеф-поваром в детском саду 7-й год. Участвуя в конкурсе, мы хотим убедиться, что мы опытные, что мы точно всё делаем и правильно работаем.

Во время практического этапа конкурсанты будут состязаться в готовке блюд школьного меню

— Мы лет 15 назад принимали участие в подобном соревновании, и поэтому сейчас чувствуем драйв и вдохновение. При ответах на вопросы чуть-чуть понервничали, но мы всё знаем, в себе уверены. От конкурса ждем положительных результатов, хотим занять первое место, — рассказала Екатерина Пыжова из Кировского района Волгограда.

Во время второго, практического этапа команды будут состязаться в готовке блюд школьного меню. Этот этап пройдет 26 февраля на площадке специального партнера мероприятия — Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. Партнерами конкурса стали: ООО «Виво Маркет», сеть кинотеатров «Мори Синема», кафе Massimo, кулинарная лавка «Счастье есть», а также компания «Палером».

В финале состязаний конкурсантам предстоит презентовать свои тематические столы членам жюри

В финале состязаний, которые намечены на 19 марта, конкурсантам предстоит презентовать свои тематические столы в формате «локальная кухня» — это когда для приготовления блюд используются только те продукты, которые выращены поблизости, но приготовлены вне рамок традиционных рецептов. Таким образом конкурсанты смогут применить тренды современной гастрономии, а также освоить новые кулинарные технологии.

Благодаря конкурсу участники проверят и подтвердят свое мастерство в сфере социального питания, покажут свой профессионализм, получат новые знания после живого общения с экспертами в сфере общественного питания. Победители будут награждены ценными призами и подарками.

Новости социальной сферы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем