20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Профиль пользователя

titir

Пол: МужскойВозраст: 56Дата регистрации: 16.05.2008

22222222222222222

18 окт 2020 в 20:49

Дети ж разные . И родители тоже разные. Мне это надо? что бы моего ребенка заказывал плясать тот человек , который по неделе томиться в моей приемной в надежде на мою подпись на какой то бумажке. А если я не подпишу ? А если я арестую его? Или его друга? Брата? То куда он ...в порядке взаимной любезности закажет моего ребенка? Есть в этой истории что то изощренно итальянское. Кажется у комиссара Катани тоже была дочурка и тоже плясала какие то танцы от которых далеко не в восторге был её папаша.

17 окт 2020 в 11:07

статья ни о чем , все указанные в ней недостатки типичны для всех производителей колбасы . Это как в деревне при Сталине , у всех колхозников был неучтенный скот , у кого лишняя курочка , овечка , у кого парасенок , а у кого и коровка , Вопрос лишь в том с кого начнет своей контрольный обход фининспектор? У кого не будет времени что бы оперативно среагировать , спрятав в кустах лишней клюв или рыльце?

15 окт 2020 в 02:34

вообще любой тип оружия , не важно игрушечный , не игрушечный , сломанный , незаряженный не допустимо наводить на людей или животных. Сегодня мальчик пошутил с соседями (Лицами заведомо не являющимися участниками детской игры) , завтра пойдет пошутить с кассиром банка, экипажем самолета (лицом, заведомо не являющимся участником детской игры) ..... послезавтра заведет печальнейшую повесть о тяжелой судьбинушке , как жизнь проклятая его несчастного била , как сел в тюрьму не за что (я ж был совсем мальчишкой , ничего не понимал.....) . А кто отвечает за мальчика?

1 ответ
4 окт 2020 в 19:57

Фронтирьеры никогда не подавятся имуществом индейцев , сколько бы не сожрали . Для них новая Америка просто дар божий ... с которого иногда надо сдуть - стряхнуть местных апачей (муравьев и тараканов). воинственный индеец с томогавком для них вроде перчика ...для аппетита.

4 окт 2020 в 08:13

То что произошло между Онегиным и Ленским ...это не совсем для женщин. Это чисто мужские дела . Такое бывает , что пылкий, юный и несдержанный "гасконец" вынес .....то что нельзя выносить на публику ..... сжег за собой мосты ....вызвал на бой не троих , а всего одного опытного дуэлянта . И поплатился за это своей жизнью. Такое бывает и сто и двести лет назад и сейчас ....тоже....Раньше в 19 веке было принято писать руководства по поведению таких пылких юношей , что бы сдержав их импульсивность сберечь им жизнь. А теперича все эти быто - образующие дела, общественной моралью отнесены к категории асоциальных кодексов маргинальных групп.
И вообще Пушкин был грешен кокетством с толпой . Он никогда не писал не для финнов . Вряд ли он мог называть в неформальной обстановке финна ...как то иначе чем "чухонец". И тем более не писал для диких тунгусов и для друзей степей . И даже для многодетных матерей , в его эпоху это была демографическая норма. Пушкин писал для довольно ограниченной и рафинированой публики , арифметическое составляющее которой было одинаково и тогда 200 лет назад и сейчас. (да простят меня гордые потомки татарского князька "Набока" , ибо прежде чем эти потомки стали русскими "Пушкинистами" они предварительно три поколения послужили великой империи.)

4 окт 2020 в 06:24

удивительное совпадение , я тоже считаю себя идеальным человеком , а всех прочих нелюдями ... мы с вами прям совсем как Пушкин : .....двуногих тварей миллионы......

3 окт 2020 в 11:41

В России и в том числе в Самаре активно реализуется схема типичной ""джентрификации" городских агломераций. То есть разделение жителей по признаку социального статуса. Начальство (топ менежмент) в центре , наемные работники в "слободах" и пригородах. Основной продукт в 21 веке (не только в России, а во всем мире такая тенденция) это не метал и бетон , а дисциплина и управляемость. (Почитайте левые журналы развитых капстран 50 летней давности там все написано) . И общество более управляемо когда наиболее угнетенные слои проводят по 2 - 3 часа в день (туда обратно) в переполненом общественом транспорте. В СССР миллионы людей Калинин - Ярославль- Рязань ездили каждый день на работу в москву набившись по 10 человек на квадратный метр ...4000 пассажиров в удлиненом составе .....два часа утром и два часа вечером и никто не жаловался до сих пор ностальгируем.

3 окт 2020 в 05:59

А почему вы так странно себя самоименуете : ДОЛЬЩИК. Типа товарищ , или компаньон? Кому компаньон? И Кому товарищ ? Вы просто инвестор который вложил свои деньги в сомнительную аферу с жильем. А оплачивать ваши игровые риски почему то должны посторонние люди.

3 окт 2020 в 05:55

Не врите пожалуйста , никого вы не избирали. Застройщики , это и есть настоящая , реальная городская власть которая время от времени запускает процедуру легимитизации своих приказчиков через процедуру выборов. Так что вы не голосовали , вы просто промолчали во время очередной такой легимитизации ....и все.

1 окт 2020 в 19:17

А почему нет охраняемых стоянок (сторож камера) где нибудь за городом ? Я на своей ОКЕ зимой не езжу , с удовольствием бы отогнал на отстой до апреля.

1 окт 2020 в 19:09

Может пока ...суд да дело.... улита то едет, скоро ли будет? ..... у жильцов хватит ума и землю приватизировать под своими домами. Тогда наверняка жильцы будут довольны.

1 окт 2020 в 19:06

Как то странно приватизировали , трухлявые халупы жильцам отдали , а землю на которой эти халупы стоят достались застройщику. Такая схема приватизации жилья почему то характерна исключительно в России. Если бы земля на которой стоят эти халупы была бы в собствености жильцов .... то наверняка бы жильцам достались бы квартирки получше.

22 сен 2020 в 21:35

Проблема в том , что с включением отопления проблемы только начинаются. В хрущевках с верхним розливом никто не контролирует разбор тепла. Жильцы верхних этажей массово ликвидируют бейпасы , или ставят на бейпасы краны вентили . И это при хроническом недотопе. Стартовая температура на чердаке редко бывает выше 50 градусов , а до жильцов нижних этажей уже доходит только парное молоко . Фактически жильцы первых этажей отапливаются электирическими нагревателями . То есть платят за тепло вдвое. По просьбе трудящихся ...прошу жильцам верхних этажей повысить плату за тепло как минимум в два раза.

1 ответ
20 сен 2020 в 10:38

Андрюша , вы с какой деревни приехали ? Кто вас в судьи записал ? Судить Самарцев за то что они как то там пытаются обустроиться в своем городе?

20 сен 2020 в 10:35

Массовый снос гаражей , как и прочие (деновации, ликвидация ветхого жилья , и проекты развития прежде застроенных территорий) это следствие активных процессов так называемой "джентрификации" городской территории. Перспективные молодые люди со всей России массово переселяются в кучку мегаполисов (предусмотрительно оставив родителей пенсионеров на хозяйстве в урюпинске) и это люди (современные Д" Арданьяны) не нуждаются в тех атрибутах придомового комфорта, который ценен в глазах тех кто приехал в (Куйбышев) на 30 лет раньше. Гайдаровское , космополитичное высокомобильное племя шагает по всей планете , для них нет ни родины, ни ценности родного угла . Эти люди переселяются в крупные города не затем что бы обзаводиться сараями и курятниками. Они живут будущим , большими карьерными планами ....или Самара для них просто очередная ступень для следующего миграционного прыжка в столицы (в Москву , в Москву) или куда далее. Настоящее время для них отстой , грядущая "движуха" любого цвета (научно- индустриального или политического окраса) для них все. И естествено что аборигены Самары успевшие обзавестись сараями и курятниками для них .....что индейцы навахо которые наставили свои вигвамы на том месте где запланированы будущие автострады и бензоколонки.

1 ответ
9 сен 2020 в 21:11

в Самаре поскреби любого ....кто контролирует самые высокодоходные и быстрооборотные предприятия ..... и всегда выскочит ооо "Рога и копыта продакшен" с мутным представительством в Москве ...вроде как даже когда то снимали офис в Москва сити. А по факту реальный бенефециар сидит с кучей паспортов ....всех стран мира на офшорных островах.

26 авг 2020 в 23:37

Проходили и это.... от продразверстки к прод налогу и принудительной коллективизации...... в городе дети от голода пухнут , а вы тут из хлеба самогон гоните... деревни маленькие и раздробленные , а голод большой и сплоченный. Городу проще организовать банду (пассионариев-милиционеров) по изъятию излишков в деревне ....прикрыв откровеннный грабеж демагогическим шельмованием деревни , чем ошельмованной деревне защититься от города жалкими силами местной милиции.
(Я употребляю слово "милиция" в его классическом смысле и значении и никакого отношения к формальным структурам МВД ссср и нынешней россии не имеющим)

20 авг 2020 в 21:15

5 окладов ....шикарно. В большинстве случаев один оклад в зубы и по соглашению сторон. И ничего никто не жаловался.

20 авг 2020 в 20:50

к сожалению единствено реально существующая практика защиты трудовых прав работника в России , это вынесение судебных решений в пользу истца при наличии у оного долгового векселя (справки о наличии задолженности по зарплате) такие исковые заявления как правило рассматриваются быстро и в почти в 100% в пользу истца . Но во всем остальном ...увы судебно юридической статистики как бы и не существует. Зарплатно рекрутерские обещания (да у нас зарплата стабильная и ребята в общем не жалуются) сколько бы вам не сулили в судах за ответственную публичную оферту не считаются . Мрот платят исправно . Даже в расчетках появилась такой код как доплата до МРОТ и сейчас понять работнику угоден ? Неугоден он своему начальству ? выживает его начальство ? Или просто стиль руководства такой ? Достаточно сложно. Поэтому в ввиду скудности ожидаемых преференций от победы в суде ... и судиться с начальством не о чем.