Дата регистрации: 11.12.2012
прям здорово как у вас все получается! рада за вашего ребеночка. мой пока еще не понимает больше половины из того, что я ему говорю, а нам уже год и 2 месяца. но в принципе, все же детки разные, и по развитию тоже, кто-то раньше, кто-то позже созревает )
ну пока мой младший еще нуждается в том, чтоб я его поймала в падении или подстраховала, но уже научился сам не падать с дивана после 2 неудачных раз, когда меня не было рядом...не считаю такой опыт полезным, хотя, наверное, благодаря ему, сынок осторожно слезает, а не спрыгивает.
вот с такой градацией по возрасту и акценту развития ребенка я вполне согласна. А то требуют мамочки некоторые от своих детей подвигов. А дети потом просто теряют интерес к учебе.
кстати, на горшке рекомендуется высаживать деток после 2,5 лет, у которых отмечаются запоры, после завтрака минут через 30 нужно формировать рефлекс. А для этого необходимо время, около 10 минут как раз. ну и Виферон для здоровья, вроде там написано.
здорово, что в год ребеночек может выполнять такие задачи - причесать куклу, у меня мелкий только нос и глазки показывает )) а уж от горшка визжит и уползает ) пока никак с ним не подружимся. ну и старшего я в 6 лет пока еще сама купаю.
да, развеселить больного малыша - это надо постараться. но иногда лучше не трогать. у меня сынок как-то болел так, что спал целыми днями, это длилось 4 дня, такой ужас, чего только не надумалась себе, никаких симптомов, легкая температура и все, сон, засыпает везде, даже на приеме у врача. первым признаком выздоровления было желание поесть! вот уж мы радовались ) тоже пол магазина игрушек скупили от счастья!
и нам не разрешали в группе находиться, пришлось первый год ходить в развивалку, там я могла с ним быть.
а мы еще сами не готовы кушать, вот тянуть в рот все, что попадет под руку - это да, но не ложку с едой ))
мы старшему покупали комбинезон очень удобный, с подстежкой, чтоб на зиму можно было утеплить, а на ножки когда он пошел, валеночки ) мелкому еще не брали одежку на зиму. но тоже смотрю, чтоб и движения не сковывала надо такую, и чтоб не взмок в ней.
нет, соду в теплой воде развожу
сколько их еще будет, этих ОРВИ, малыши именно так нарабатывают свой собственный иммунитет. ничего страшного, если принимать все меры в первые же часы болезни. важен так же постельный режим. а дома обязательно надо проветривать. Мы нос промываем каждые 2-3 часа, обычно на этом наши "апчхи" и заканчиваются, но если не успеваю, не замечаю, что заболеваем, то да, на несколько дней.
ужас какой! у нас проще в поликлинике. Я когда просила выписку из карты для ребенка на операцию, врач сказала, что у нее нет времени этим заниматься, и посадила меня в кабинете рядом с собой, чтобы я сама эту выписку сделала ))) а потом расписалась. Я так узнала, что наша доктор на первом патронаже описала обстановку комнаты малыша...очень удивилась этому! оказывается, они на все обращают внимание, что тепло, чисто, проветрено, светло, есть место для кроватки, у малыша есть свой комод, ну и т.д. и самое главное никаких лишних придуманных анализов.
У всех по разному, я за 2ю беременность набрала всего 7 кг, зато после родов, когда уже думала, что совсем их скинула, резко начала прибавлять, и сейчас они снова на мне :( упражнения щадящие делаю, диету само собой соблюдаю, и кормлю своим молочком и гуляю по 2 часа минимум, и даже делаю упражнения, когда малыш спит рядом, качаю и ноги и пресс...но...увы, все мои усилия бесполезны, уж не знаю, почему так. Надеюсь на возврат к своему весу после окончания кормления. Скорей всего тут еще роль играет и гормональный фон.
нам врач говорила про 38,5, мы ее дожидаемся, но это сейчас, когда старший ребенок уже достаточно большой, чтобы выдерживать повышение температуры. А когда был маленький, у него очень быстро поднималась температура под 40. Так что мы тоже уже с 38 начинали сбивать. Один раз все таки пришлось скорую вызывать, было почти 40 и не падала, а малыш просто ужасно кричал, ничем не могли успокоить.
мы сына первый раз в полтора года подстригли, уж очень было жарко, все время потели его кудри. после уже кудри не выросли...жалеть не буду, потому что все равно пришлось бы подстричь ))
вот про страх не могу сказать, а про то, что дети понимают с самого раннего возраста, что им не приятно или больно это факт. у меня сыну в 4 месяца кололи антибиотики, так он начинал плакать сразу же, как только мы с ним подходили к процедурному кабинету.
интересно, а под приглушенный свет и тихую музыку ребенок не будет засыпать в воде, все таки это его среда, особенно что касается новорожденных. Но в целом мне понравилась статья. Надо будет своего в бассейн записать :)
спасибо за статью, возьму на заметку ваш опыт :) только вот что касается бассейна детского, вам наверное просто повезло. У меня сестра с детьми отдыхала в отеле, так там как раз детский бассейн и был источником всех кишечных инфекций. За детками сложно уследить в воде, чтобы в рот не попало, вот и племянница на три дня с рвотой и температурой пролежала в номере.
пока один ))) второй ожидается в самом скором времени )) очень надеюсь, что и дальше буду успевать во всем :)
и мне статья понравилась :) а вот вопрос глажки - это скорей всего касается пеленок, на них и правда время тратишь много. Но наряжать в отглаженные рубашечки и маечки ребенка - это же так приятно. Я своему носовые платочки тоже глажу :)